食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]80%含奶量的芦荟牛奶如何研发?? [复制链接]

芦荟汁为酸性,与牛奶混合达到牛奶等电点时必然产生沉淀,如何开发芦荟牛奶,请指教

芦荟粉末可否与牛奶混合?

我知道芦荟果肉可以与牛奶混合,市场不是很好

加稳定剂如何?哪位高手可以赐教?我想,是类似果汁纯牛奶类型的稳定剂吧

以下是引用清新在2004-8-3 23:41:00的发言: 芦荟汁为酸性,与牛奶混合达到牛奶等电点时必然产生沉淀,如何开发芦荟牛奶,请指教

呵呵,想想调配性酸奶是怎么做的吧。

它也需要将pH降低到等电点以下。

请问楼上,怎么降?牛奶的用量已经达到全部物料的80%了,用什么降低酸性物料的PH值?稀释倍数不够,能达到效果吗??稀释倍数足够了,产品的指标又达不到要求了。我觉得,还是添加稳定剂为上策,不知道用什么稳定剂效果好?

本产品非乳饮料!!

pH降低是很容易的事情。加柠檬酸、乳酸、乙酸都可以,考虑到口感最好是复配。

建议调pH小于4.0,巴氏杀菌。

有牛奶的话,肯定要加乳化剂和稳定剂的。

同意楼上

建议:

柠檬酸调ph值。

甜味剂:蔗糖,甜味素。

乳化剂:分子蒸馏单甘油脂肪酸酯(HBL=2~3),蔗糖脂肪酸酯(HBL=13)。

稳定剂:琼脂,CMC-Na,阿拉伯树胶。

可能还要调味剂。

[em06][em06]

可以加一些大豆多醣體 保護用

日本許多產品都是加這各

要不就是加 耐酸的CMC

牛乳的酪蛋白等电点4.6  考虑到加热PH还会上升。所以我也同意将PH用柠檬酸调到4以下。稳定剂CMC吧,我做苹果乳时候效果不错的,但是当时我的乳只占30% 没有你那么高的!

建议楼主多试验几次,实践出真知呀

牛奶先经乳酸发酵,之后加入调味型成分,增稠剂是必要的。9楼提供的不错

以下是引用chronicle在2004-8-24 18:28:00的发言:

pH降低是很容易的事情。加柠檬酸、乳酸、乙酸都可以,考虑到口感最好是复配。

建议调pH小于4.0,巴氏杀菌。

有牛奶的话,肯定要加乳化剂和稳定剂的。

同意

为什么这么推荐加柠檬酸,而不是乳酸?
发新话题 回复该主题