食品论坛

发新话题 回复该主题

请教各位(五香豆腐干)怎样杀菌保存 [复制链接]

各位老师,我想做真空包装的五香豆腐干,但是有没有这方面的知识,希望各位能够指点一下,谢谢

好注意!我也很想知道,豆制品蛋白含量太高,保质还真是个头痛的问题,有机会交流一下,我的QQ526669323

如果是常温保存,肯定要121摄氏度杀菌,确定杀菌公式。保质期可以在6个月到一年。

如果是冷藏销售,100度杀菌,保质期在15天到三个月。

保质期的确定还要根据包装袋子的选择和添加剂的添加有关。

langhua2058:  你好

五香豆腐干做好以后,真空包装,然后高温、高压灭菌,采用铝复合袋,保质期在6个月以上。

[em01]

如果高温杀菌口感变化很快,可采用结合栅栏技术巴氏杀菌解决。

我是想知道杀菌公式怎么确定呢,我想学习有关的知道,因为我现在正欲从事真空休闲食品的研发[em32]

杀菌公式是以多长时间,多少温度能够杀死肉毒梭状杆菌为标准制定的。找到距离产品中心最短的点,一般有个经验标准的。

以经验来看(我没有做过豆腐干),豆腐干如果是单层摆放,距离中心的最短距离大约在0。4厘米,应该说121度8分钟左右即可。

你最好能做个极限试验,4分钟,8分钟,12分钟都做一下。通过比较口感,杀菌效果来找到最佳值。

重要提醒:如果是高温杀菌,常温保存产品。一定要做保温观察的!

以下是引用泡菜在2007-4-14 10:48:00的发言:
如果高温杀菌口感变化很快,可采用结合栅栏技术巴氏杀菌解决。

请问栅栏技术巴式杀菌能否介绍更详细一点?

[em07]

有需要的雨QQ439294847联系

我也想了解这方面的东西

发新话题 回复该主题