食品论坛

发新话题 回复该主题

请问前辈们在大企业的研发部门是不是可以学到很多东西啊? [复制链接]

我是大学毕业刚应聘进入食品研发部门的,有许多不懂的地方,请大家多多指点啊!

在大企业当然可以学到很多东西,尤其是比较规范的东西.

能不能举个例子啊,比如在研发部门都应该有什么活动啊,以及人才待遇福利啊,再以及将来的晋升方向啊等等

大企业的规范是我们在小企业想学都学不到的,所以还是希望在小企业中谋求发展,越走越规范,做研发,很累,就如我,现在3个项目,就两个人,人还没项目多,做的事情可想而知

确实能学到很多规范的东西

能在大企业研发部门机会难得啊?[em01]

整个食品行业是不是工资都很低?还是只是部分企业工资低?

真是各有见地啊,不过 关键还是看个人的机遇,并不是每个人都一样的

在研发部门可以认识好多业内的朋友,可以充分发挥自己的想象,只要能给企业带来利润,公司肯定会舍得在你身上投入的,尤其是在大公司。

确实能学到很多规范的东西

上海日冷食品有限公司是中日合资企业。公司于1989年3月投产,投资金额为41000万日元,配有2200吨低温冷库和500吨高温冷库,主要生产以米面类为主的速冻食品。公司拥有优秀的人力资源,先进的生产设备和良好的工作环境。现因公司发展需要诚聘以下人员:

食品研发员    1名

3年以上,中专以上学历,40岁以下,上海户籍,男女不限了解速冻食品的生产工艺,精通各种原材料(包括调味料)的理化学性能,有一定的动手实践能力,热爱开发,并具有创新思维及开发思路。5000元

联系人  任先生 联系电话 021-28255747

工作地点 上海

下棋找高手,肯定在大企业学习最快了!

新来的朋友可以先在大企业学习,大企业也会有诸如官僚、论资排辈等恶性。到了一定程度如果自己觉得没有你的发展空间了,再去其他新兴企业挣银子啦!

[em01]

大企业只是给你提供一个比较的平台;

能不能学到什么,关键还是是你自己!

以下是引用阿肥在2006-12-22 10:55:00的发言:

在研发部门可以认识好多业内的朋友,可以充分发挥自己的想象,只要能给企业带来利润,公司肯定会舍得在你身上投入的,尤其是在大公司。

任重而道远

首先理解大公司中研发是一个规范的系统,要充分的了解研发的流程,学会让这个系统为自己的工作的服务,而不是单干,你肯定能很好的发展的
发新话题 回复该主题