食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]强烈跪求版主和高手进来 [复制链接]

我想做点水产小生意,但是研究了几天不知道怎么包冰衣,晕啊.有云:将新鲜北极虾放入不少于-25度冷冻后,将他防入不少于6度的水侵泡,上面就有一层冰衣.,我照此操作了一试,茫然!但我看市场上有的虾冰衣厚度足有1.5毫米.究竟怎么做成的,哪位帮小弟解惑不胜感激?

当原料冷冻硬结后,将其放入冷水当中1秒钟后捞起,等上面的水结冰后,再重复这个操作,直到原料表面的冰衣厚度达到要求为止。也可以向原料上面喷淋冷水(很小的水量),当然,还是要有间隙。

少包一点,教你不是让你把冰衣包的越厚越好,记住,你是在卖虾,而不是在卖冰。[em30]

hexiankeji

谢谢大哥提供帮助,你可能不了解行情我们云南就是卖冰的,既然大家亦如此,又何必改变他们的观念呢?

你说的方法少量也许可以,但是量大在实践中恐怕不能满足顾客需求.我想先搞个家庭作坊,需求量大在办个加工厂之类的,还有其他办法吗?

2楼的说得很对,我要补充的是,镀冰衣的环境温度要在5度以下,水温在0-2度,但不要有冰渣,另外还有辅助的添加剂,详情联系lee_sen@163.com     

2楼的说得很对,我要补充的是,镀冰衣的环境温度要在5度以下,水温在0-2度,但不要有冰渣,另外还有辅助的添加剂

-------------------------------------------------

楼主,一般的加工不需要这么高的条件,环境温度不用这么低,你能保持在18度以下就可以,

包冰衣的水就用冰水就好了,一般就0度左右,就是你操作的时候,先泡一桶冰水混合物,然后将里面的水在取出来就可以用拉

不用什么添加剂的.加包冰剂那东西是为了看上去好看点,.光泽度好点而已.一般的小加工,谁用那东西.也有加消毒剂,就是为了控制微生物.

关键是产品本身要冻-18以下,这样保冰的效果好点.

根据我们实际操作经验,添加剂是必须的,如果你想包那么多的话

速冻-25度一下,冰水混合物15秒,镀冰8%左右,不够再镀

我是鲅鱼挂冰衣时,总结的

5楼的在说生产,我将的是技术,当然是都可以镀,但是达到怎么样的效果,还有一种方法可以镀的更多,更有光泽,我看我就不再这里说了,要不然又不懂装懂了!

关键看被镀物的内在温度和冰水温度,越低越好
发新话题 回复该主题