食品论坛

发新话题 回复该主题

跪求!卤鸭子,卤肉时的火候控制 [复制链接]

我是一新手,在卤鸭子,卤肉时收缩很大,出品率低,大家都说是火候没控制好,具体如何控制,跪求大家给予指教!!!谢谢大家!!!
[em14]

楼主,如果有朋友知道,我想他们一定会很热心帮你解决问题的,建议你把帖子的前2字去掉哦。这个问题你找肉食至尊问问看,他好象有做这方面的,我想他应该是可以帮你的,也找hexiankeji 问问吧

帮顶[em01][em01][em01]

太原始了吧

这是做卤肉最基本的问题,我也急求,高手们帮帮忙啊!

这个卤汤滚开后,鸭子下锅,在滚开后,收火,小火卤制!

或者先将生料用清水氽下,然后将卤汤烧开,直接将鸭子下锅,收火,以文火焖煨!

先大后小,泡泡

一般来讲,卤制品出品率低是比较正常的,但也有底限:

具体操作如下:

1\可以腌制一下,腌制液适当加磷酸盐

2\煮制:畜类产品大火煮20min改文火煮制,要什么程度自己控制

禽类产品大火5-10分钟即可.然后改文火

3\大火煮制主要是表面蛋白快速变性,形成保护层,使水份流失降低

4\可采取注射腌制,最好滚揉,这个工艺适用范围较小,而且产品风味口感不太好(个人意见)

卤鸭子时:将腌制好的鸭子投入煮开的卤水中,保持95度左右15-20分钟,熄火浸40分钟.

发新话题 回复该主题