食品论坛

发新话题 回复该主题

请阿杜\各位XDJM帮助. [复制链接]

请阿杜\各位XDJM帮助.

本人是做股票投资的,现在上头需要我做乳品行业研究,可我一点经验也没有,完全菜鸟一个.所以来此求助各位,希望多多帮助在下/p>

现在有一些小问题.敬请各位惠赐/p>

1,韩\日 等国液态奶消费结构.

2\有无大中城市液态奶消费结构,个人现已经找到全国市场的资料

3\一般巴氏奶的销售半径会有多大?

谢谢.各位怎么看巴奶和UHT奶未来发展趋势.这可能关系到在城市型和资源型企业作出选择

我先回答第三个问题:由于冷练的限制 一般巴氏奶的销售半径是200公里左右

最后一个问题 巴奶和UHT奶未来发展趋势 在中国 UHT现在很强劲 在欧美等发达国家市场 UHT是在走末路; 可是 中国大陆是一个很奇怪的市场 我们不能拿国际市场去武断衡量中国市场 如康师傅公司当年就是在大陆死而复生的

2  北京上海人均消费乳制品40kg以上 上海接近国际水平

恩.谢谢你.

但我看了资料,国际平均水平是100KG/人.欧美是300KG.日本到了90KG,韩国也有70\80KG,但国际上应该不是以液态奶为主,而是以奶烙等为主.前面看了一篇帖子,说在欧洲很多国家,UHT奶和巴奶是平分天下的,很迷惑这一点,不知道是真是假.

我认为UHT奶在未来还有一段较长时间的发展.可能原因在于牛奶生产和消费的地区不平衡,而巴奶需要冷链.说到这里.前面看了一个帖子,说南方不适合养殖奶牛,您认为这正确吗?如果正确,那么印度为何适合养殖呢.

有资料分析:奶牛养殖业在在农业中比值,世界平均水平为20%,而中国仅为3%.如果南方也大规模养殖奶牛,或许巴奶的春天到了?您认为呢

对于奶牛养殖这块  我懂的不多了

以下是引用snoby在2006-12-19 13:30:00的发言:

恩.谢谢你.

但我看了资料,国际平均水平是100KG/人.欧美是300KG.日本到了90KG,韩国也有70\80KG,但国际上应该不是以液态奶为主,而是以奶烙等为主.前面看了一篇帖子,说在欧洲很多国家,UHT奶和巴奶是平分天下的,很迷惑这一点,不知道是真是假.

我认为UHT奶在未来还有一段较长时间的发展.可能原因在于牛奶生产和消费的地区不平衡,而巴奶需要冷链.说到这里.前面看了一个帖子,说南方不适合养殖奶牛,您认为这正确吗?如果正确,那么印度为何适合养殖呢.

有资料分析:奶牛养殖业在在农业中比值,世界平均水平为20%,而中国仅为3%.如果南方也大规模养殖奶牛,或许巴奶的春天到了?您认为呢

我去过英国, UHT奶和巴奶是平分天下是不可能的, 在英国, 巴奶肯定是比UHT多很多的, UHT很小人选择. 如果你喝过巴氏奶肯定不会选择UHT在国外/

呵呵 还是委员见多识广啊
发新话题 回复该主题