食品论坛

发新话题 回复该主题

如何解决发酵型酸奶在销售过程中的质量问题? [复制链接]

发酵型酸奶如何控制其在销售过程中,冷链不是很完善的情况下,酸度增长极缓慢,不影响口感,保证活菌数合格

小建议:标题的完善 是否可定为“发酵型酸奶如何控制其在销售过程中的问题?”,这样更利于讨论,我觉得,也希望其他坛友注意一下标题。

有道理,题目很重要呀

内容?

[em06]

比较矛盾,具我了解两方面:选用后发酵控制好的菌种和稳定剂对你的产品有帮助,要么做发酵灭菌产品

[em01]

后发酵控制好的菌种和稳定剂,可否推荐

看了半天才看懂什么回事,呵呵

看了半天才看懂什么回事,呵呵 到底是“怎么回事”,怎么解决啊?

酸奶了解的不是很多,但是我觉得时候可以从食品添加剂方面着手看看呢!因为我觉得后发酵这一块对酸奶的质量影响是很大的,如果控制不好的话,很容易产生质量上面的问题。既然外因条件达不到的话,我觉得是否可以从产品的配方等其他方面考虑呢,正确与否,还请大家多多指教!

问题问得好,我也有很多疑问,想和大家一起探讨。

1、菌种的比例(链球菌和乳杆菌)对发酵有什么影响?

2、那些添加剂能延长菌种的酸耐受性?

3、菌种对各种氮原(各种氨基酸)吸收的先后次序以及影响?

希望高手能解答。

问 得好 就知怎么没人回答呢我也急需这方面的资料

建议选用后酵慢的菌种如:罗地亚MYE960系列,在酸奶发酵结束加入抑制霉如:丹尼斯克的尼萨普林。

<>建议选用后酵慢的菌种如:罗地亚MYE960系列,在酸奶发酵结束加入抑制霉如:丹尼斯克的尼萨普林。    尼萨普林抑制乳酸菌的生长,那如何保证合格的活菌数? >

以下是引用linling在2004-8-10 18:15:00的发言: 后发酵控制好的菌种和稳定剂,可否推荐
罗地亚的菌种后发酵控制的比较好,稳定剂可以选“合诚”牌系列乳制品乳化稳定剂

广州合诚实业有限公司

电话:   +86-20-38870989 393    手机:13808813665

传真:   +86-20-38870813

地址:广州市天河体育东路122号羊城国际商贸中心西塔801807

邮编:510620

E-mailieq@honsea.com

http://www.honsea.com

以下是引用donglin在2004-8-6 21:08:00的发言: 发酵型酸奶如何控制其在销售过程中,冷链不是很完善的情况下,酸度增长极缓慢,不影响口感,保证活菌数合格

1.选用后酸弱的菌种

2.提前终止酸度

3.添加Nisin

发新话题 回复该主题