食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]小型饮料厂的生存与发展,进来谈一谈 [复制链接]

饮料行业是一个胜者通吃的行业 ,市场被几家巨头瓜分殆尽,虽处于夹缝中,但仍然有为数不少的小型饮料企业顽强的发展,你们面临的如品牌、资金、信誉、人才等等诸多压力,是我们难以想像的,在此表达我对你们的敬意,祝福你们!

一年来,顽强的草根们,在你们的发展中,有什么称道的成绩,我们同喜同贺;有什么艰辛,我们相互鼓励鼓励。

小型的饮料厂真的很难做啊~~

现在的饮料市场都被知名厂家雄霸着~~

真是胜者通吃啊~做为一个小饮料厂的厂长感触坡深

我研究饮料也有一年了~着一年里对着个行业的了解越来越深

面对现在的市场真的很是感慨

无奈啊~~~~~~我们只有在本地市场寻找发展空间

在抵挡消费人群中寻找消费者~着样的日子真的很难熬

面对大型生产厂家的饮料我们要考虑怎样去缩减出厂价格,怎样叫消费者选购我们着些没有名气的小厂饮料

要考虑资金,人才,销售等一系列的问题~~~~~

[em06]难啊~~~~~

真的希望在着片天空下寻找到自己的天堂啊~

新手厂长,

男人有泪不轻弹

搞~~~

新年愉快

[em23][em24][em01][em01]

以下是引用新手上路在2006-12-29 10:30:00的发言:

小型的饮料厂真的很难做啊~~

现在的饮料市场都被知名厂家雄霸着~~

真是胜者通吃啊~做为一个小饮料厂的厂长感触坡深

我研究饮料也有一年了~着一年里对着个行业的了解越来越深

面对现在的市场真的很是感慨

无奈啊~~~~~~我们只有在本地市场寻找发展空间

在抵挡消费人群中寻找消费者~着样的日子真的很难熬

面对大型生产厂家的饮料我们要考虑怎样去缩减出厂价格,怎样叫消费者选购我们着些没有名气的小厂饮料

要考虑资金,人才,销售等一系列的问题~~~~~

[em06]难啊~~~~~

真的希望在着片天空下寻找到自己的天堂

支持你啊 !我正准备进入这一行.还在考察中.能给小弟一些建议吗?先谢谢~!

小型饮料厂是不容易生存,我也正准备进入这一行,我想做粗粮饮料,现在有售设备给配方的,可行不?请问一下做一个没名声的品种,会有多大市场,请各位帮忙!!

如果没有中小饮料厂,老百姓得喝更贵的饮料,想想看,80年代一瓶可乐多少银子,还是身份的的某种象征,汽车行业也一样。偶支持中小饮料厂,没有竞争,就没有发展,大家得到的实惠就少。

做为一个小饮料厂的厂长感触很多.难.........难...........难..............

我现在是在一个小型饮料厂做检验的,去年学校毕业,被我们的老师介绍到这来的.哎,在这第一份工作里,也是有喜有忧了吧.但总体感觉,我们整个过程就是钱与泪交织的过程.我不敢想象,如果不是我们老板有钱,我们现在会是什么样.或许早就夭折了吧.早想辞职了,可老板一次又一次的挽留.在他们的言语里看到过希望,也感觉出了无奈.

我做茶粉的也第一个支持您,以后你如果做茶饮料我质优价低的给您

不会吧,这么恐怖啊!

楼主提这个问题很到位啊,建议大家都讲讲吧

哪个行业都是一样的啊,我原来在电器行业,集中程度和准入门槛更高,竞争也更激烈,不过总是有人成功,关键是人才和资金了。

发新话题 回复该主题