食品论坛

发新话题 回复该主题

我想建一个小型的牛奶加工车间 请高手帮忙 (酬劳详谈) [复制链接]

我是山东农村的 现在在天津工作 我父母在山东经营一家牛场 日出牛奶300公斤 我想帮他们建一个小型的牛奶加工车间 类似于家庭作坊的那种 当地的证件办理不成问题 我这的奶源不成问题  我现在有一台自动罐装机 我知道我还却锅炉 冷热缸 剩下的就不怎么清楚 我前一阵子回家 按照我所得到的方子做过几次试验 10斤鲜奶加3斤的水 加香精 加CMC 搅拌十小时 就是不行 这样加工好的牛奶一加热就水是水 奶是奶 就象坏了一样 我想做的就是将纯奶加百分之三十的水加工好灌入袋中能在常温保存三天 我这的市场很有发展余地 现在我父母就是简单的将百分之百的鲜奶人工灌入方便袋中送奶 一天往三个村里能送300公斤 我的目标是往县城里送 我所能投入的资金是五万元  如果你那有好的方子和建议希望你能有偿提供给我(酬劳详谈) 我也可以去你那学习 谢谢 我的联系方式 QQ553594476

现在国家对食品的质量安全非常重视,你的这些投资恐怕做不好。

用均质了吗

均质了吗?

唐善纯 13818696646

QQ 531756486  加我

我是作乳品机械的

呵呵 山东的?我在青岛 小作坊生产和大中型生产我都很熟悉 你的这个配方不合理 行不通

做奶酪是否可行呢?

看到你的内容,建议如下;

1,年轻人想创业,我是非常的支持,想当年蒙牛也是从破烂的工厂发展壮大的

2,如果你附件有乳品厂,最好去代加工,你自己组织人力搞好销售和市场,目标要远大

3,乳品是非常容易变质和发送质量事故的产品,如果要生产乳制品,生存的基础是品质,如果发送质量事故,你跑不了兜着走。

4,如果你必须自己生产,建议二种方案

1)生产低温鲜奶,生产流程如下:500L电加热的消毒缸(65度30分钟)--井水冷却(30度)--袋装灌装--移动式冰柜(4度)保存--保温箱(加冰块)运输陪送

2)生产稍长保质期鲜奶,生产流程如下:500升的电加热消毒缸(65度30分钟)--灌装--保持杀菌缸(120度10分钟),这样的产品可以达到3天常温保质期

3)最好配置一台实验室使用的均质机,二手的也可以,价值1万元左右

4)前期生产鲜奶,扩大销量,等到销量有一定规模时,及时调整策略,注册品牌。

5)等你开始盈利时,建议生产塑料瓶装的乳酸饮料

希望你美梦成真  dcow@163.com">gdcow@163.com

哦 ,我明白了 ,你的意思就是想在牛奶里做文章,打个 比方就是想把10斤奶变成13斤或更多奶,但是前提就是不影响奶的质量,我可以给你解决,我是做这方面的,如果你需要资料的话可以跟我联系,我的电话是:13933808306 QQ:154060717郝

支持童梦的建议!

现在牛奶也没有什么东西,也卖不出什么好价钱,奶酪是一片蓝海

每天300公斤自产生奶也还可以了,好多奶酪场都是手工作坊,设备投入也不大,利润听可观的!

建议实施奶酪!

阿杜版主真不错很热心 谢谢版主的热心回答了  这样的版主很不错 说得也很有道理

从我的实际情况我还是想自己去学习比较好 因为我不可能在我们当地找到技术工人

我现在做的是牛奶+10%水 我想做的是牛奶+20%-30%水+香精+添加剂 正因为我不懂 我想弄明白了 还有我只是想根据我自己和当地的实际情况先做个牛奶加工的作坊 请对我的实际情况不要考虑卫生标准 我现在做的更谈不上什么卫生标准 我渴望的就是能往卫生标准上靠一些 『说句玩笑我现在的简单的加工间在当地算干净的了 我的牛厂也是 我们那的卫生标准就是看干净 不存在检查 不像城市』 我渴望的就是技术 或许很简单 可现在对我却难

我的情况是在山东农村经营一奶牛厂 日出牛奶300公斤 目前我做的就是直接在纯奶中加少量的水 手工灌袋然后往周围村子送散户 大概就是一斤纯奶加一到二两水 我是根据当日牛出奶的浓度来定的  我们这养牛和送奶的情况都是这样『不存在食品安全检查』 我加的水算是少的 所以定我的奶也就多 我每斤奶的定价是1元两角

我今年想搞点技术 原因是 一我们这所送的奶都没技术含量 好和坏只区别加水的多少和牛出奶的质量 二成本太高 粮食贵了 可奶价没变 三想先搞个作坊式的因为我们这『不存在食品安全检查』四我打算往我们县城送 五先期投入不要太多 我看到『技术』可行才能多投入

我自己想的是先学技术 就是往奶里多加些水加一些附料的勾兑技术 『先做纯奶加工』  成本要低 奶味要好 保值期在夏天能达到两天就满足 奶源不成问题 可以收奶  我准备了自动液体灌装机 均质机 再加五万元的投入 食品安全方面不成问题我可以办证也能办下来 我还需要什么 请高人指点

『最好能去贵处学习』 酬劳电话详谈 我现在人在天津 是山东 河北 天津 北京的高人可以联系我 其他地方的就算了  如果我说的不详细 请打电话 022-60225505 高云 QQ553594476  邮箱tonihajes360@sina.com  此贴有效期为一个月 谢谢大家帮忙

加cmc做什么,又不是做酸奶饮料,

你就搞好加入奶中的东西商业无菌就基本可以了

商业无菌这个工厂是不需要达到的。

楼主描述的作坊说食品安全能够搞定还是比较让人担心的(这就是边远地区的管理现状?)

另外,劝楼主一句,卫生安全不知说投入多就能做到,投入少就做不到,关键点抓住就能够做好,这一点千万别放松,也是你和其他竞争对手之间的决胜点。

你说的产品应该是叫调味奶,有国家标准的,基本上80%的含奶量,加些糖,香精,稳定剂调调口味就行了,阿杜那里不知道有没有你要的东西,你可以联系他问问(不算广告吧,那小子也不给我提成,哈哈),复杂一点的作调酸奶时要注意稳定剂的选择和调酸的方法,其他得挺简单,找些书看看你就明白了。

祝你成功(千万别违法)

我搞过牛奶多年了,有什么困难请与我联系吧,我的电话是0515-3033135,免费为你提供技术支持。

5万不够

回复:(toni2010)我想建一个小型的牛奶加工车间 请高...

我能帮你做,和我联系,0371-63942394
发新话题 回复该主题