食品论坛

发新话题 回复该主题

如何赚取第二桶金 [复制链接]

在外面漂了多年,手里也有了一些积蓄,在外面打拼,心有点累了,老婆孩子不能丢下不管,于是回到家乡做生意。半年前,在县城租了个店铺,做百货批发生意,主要是看中这个地段好,处于一个十字路口,过路的人比较多,这样倒少了一批宣传费用。经过一个多月的紧张筹备,找店铺,谈租金,工商注册,进货,招了两个帮忙搬货的小伙子。倒也勉强忙得过来。

我相信要想做长久生意是不能靠欺诈来赚钱的,在外面漂的时候面对的经常是尔虞我诈,很累。我的店子所处的地段是很不错的,加上我重感情,薄利多销,对到我这来进货的朋友也很优惠,生意越来越好,那两个小伙子也开始忙得团团转了,于是再招了两个人,再把店面扩大了一些。可是生意好的时候,仍然让我感觉到人手不够,每天嗓子都喊哑了。没办法,主要是一些抢手货很难计算出库存,每天的销售量是多少,每个月的利润是多少,还有一些常期来做生意的人,还得给他们赊点账,到了他们要还账款的时候,也得催催应该还钱了。这些都得每笔每笔记下来,得让心里有个数啊,如果一个开店子的人这点常识都没有,就算不上一个做生意的人。就做这些也把我累得够呛,这才体会到做生意即使有个聪明的大脑,但那也要身体力行啊,我感到有点力不从心了。一整天都是些芝麻琐碎的事,但不做又不行,做起来却没完没了……

现在到了年关,生意忙得不可开交,每天都得计算出哪些货快没了,库存有多少,少了就得立即打电话让送货过来,但让人头疼的是货物品种实在太多,光糖果就有几十号!现在每天都忙得不行,再加上每周要进行账款的清算,感觉身体、脑子也快应付不过来了,崩溃!

我不知道是否有一些可以解决我这方面问题的系统什么的,这事太麻烦了,涉及的货物太多,我现在都不敢奢求能有什么帮助我减轻全部负担,就算只减轻一点点我也感激不尽。    

做生意的第一桶金我已经赚多了,可现在是进也不是退也不是,我想轻松一点地继续把生意做下去,稍微轻松一点地去赚我的第二桶金。哪些朋友有经验敬请支点招,求助求助,万分感激!

加油. 赚钱就是动力.

要是开个几家这样的店,你还不睡觉了呀,放给别人去做吧,权力下放一点。开支肯定会大了一点的。

想轻松又不想花钱?那就用管理软件吧,可以试试看

我想楼主大概也听人说过管理软件好帮助管理店里的生意,就是不知道要选哪个管理软件好,楼上的你就帮他介绍一下吧。

管理软件嘛,管家婆和金蝶都是很好用的,具体楼主适合哪个我就不知道了

比较有名的还有速达,用友之类的,楼主可以选一个试试

[原创]

楼上的就不知道了,管家婆适合小型企业,而速达之类的适合大型企业,所以我觉得楼主还是选择管家婆好

最重要的是管家婆用起来比较简单,不像速达,金蝶用起来复杂一点

楼主已经是个成功人士了,我要向楼主看齐啊

向楼主学习.努力赚取第一桶金.
发新话题 回复该主题