食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]做了几年的饮食了,最近有点矛盾啊!觉得做饮食又苦又累的... [复制链接]

做了几年的饮食了,最近有点矛盾啊!觉得做饮食又苦又累的。不但利润比人家底,还要比人家多个卫生证什么的(自己很难办到的)。这两年我那些亲朋好友做电子,手机好多都发了财了。连我那小我几岁的小表妹也混的比我好啊!!!!!!!!!

早上六点来发帖子 也真难为你了 看得出不是又起早受累就是心里郁闷吧 兄弟现在这社会就这个样子 咱食品这行就更别提了 利又低量又上不去 过的郁闷的在哪都一抓一大把 毕竟咱不是有头有脸有钱有势的 对付着混吧 还是觉得不爽就趁早转行吧

呵呵 ,我现在还想做饮食呢,在生产上做太累拉,时间限制比较紧,感觉没一点自由,还是自己做一点事情比较好,比如开个小店什么的,自由一点,也是自己从小做大的一个基础,毕竟是自己的,不想再给别人打工拉

楼主是做什么饮食的,看能不能给后来人提供一点帮助。

呵呵,饮食业蛮不错的呀,尽管到处有“自己不做饭,饮食不安全”之说,但就大城市的年轻居民当中,每周在家吃饭不超过3天的人占了相当大的比例,而在大学生当中,会做饭做菜的人还不到15%。 大部分人都选择餐馆、快餐等,包括中国人最重视的春节年夜饭,很多都是举家外出就餐呢。发展空间是很大,就看餐馆的主人怎么经营了,呵呵,只有不断满足就餐者味蕾才能有发展的,当然饭菜价格也是很重要的一个因素,不知道楼上几位怎么看呢?
发新话题 回复该主题