食品论坛

发新话题 回复该主题

毕业3年了,我是否该回家做家庭企业--海产品加工 [复制链接]

毕业出来3年了,一直在找机会出来创业,因为本人是学计算机的,整天面对着电脑,生活圈子越来越小,房价在涨工资却不涨,上个月终于下定决心辞职了。

辞职后一个月整天在外面逛,好像做这行也不错那行也不错,可心里都没底。头皮都想破了就是没找到项目。

前几天跟一个哥们聊天,他建议还是从亲戚或身边朋友入手,看有没有什么项目可做。

我爸和我姑一家是开了一个小型的海产品干货的加工厂,因为我们那就是靠海,所以海产品货源很充足。我们从事的就是把一些海产品,处理一下,晒成干,卖给一些海产品加工企业。期间也认识了一些客户,了解到他们把我们的干货批发回去后自己拿去加工小包装再销售,利润比我们可观多了。(累了几年利润还没人家一年利润多)

我爸现在知道我辞职了在找项目做。他是希望我能不能去找找这种加工技术和人才,自己亲戚几个可以合伙开个海产品休闲食品有限公司。

各位大哥大姐能不能给小弟些建议啊。我是福建福州这边的,谢谢了

非常支持你创业. 开始肯定是困难多多/ 但掌握了客户后你的前景就好了.

努力吧.朋友!

以下是引用fssimon88在2007-1-26 17:04:00的发言:

非常支持你创业. 开始肯定是困难多多/ 但掌握了客户后你的前景就好了.

努力吧.朋友!

谢谢!春节回家就不准备再出来打工了,准备花点时间先了解这个市场

支持您啊!好项目.请问你加工那类海产品呢?我也想加工即食鲍参翅肚这个项目,如果您加工的是这些海产品我们也

许可以合作!我的QQ287829948电话13719283739

以下是引用yxj7928在2007-1-27 15:50:00的发言:

支持您啊!好项目.请问你加工那类海产品呢?我也想加工即食鲍参翅肚这个项目,如果您加工的是这些海产品我们也

许可以合作!我的QQ287829948电话13719283739

支持你,休闲食品的前景很好。我做休闲食品8年多了,对休闲食品有较深的理解;目前海类休闲制品基本上都是作坊式的小企业,区域性的中型企业还很少,龙头性的企业没有一家。以后我们可以多交流交流。联系电话:02586077328

支持你的决定,如果是海带类的干货,我可以帮你销售.

顶...自己创业总比一辈子为人打工好.

我是做烤紫菜(烤海苔)的,如果有业务可以联系。13845356208
发新话题 回复该主题