食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]鱼豆腐(鱼糕)没有韧性,是淀粉问题吗?是不是要采用变性... [复制链接]

[求助]鱼豆腐没有韧性,是淀粉问题吗?是不是要采用变性淀粉?

采用制作火腿肠的变性淀粉是不是更好?

求版主和各位大侠赐教~!

看你用的什么鱼糜了,鱼肉本身韧劲不足,你可以考虑加绿豆淀粉试试。

谢谢

是不是冷冻了,如果冷冻了,用原淀粉可能会影响韧性,

淀粉在鱼糜制品中的作用是非常关键的,淀粉的添加量.鱼糜本身的质量,打浆的温度,淀粉种类的选择都非常的关键,今年的淀粉市场非常紧张,市面上非常多的假货。您可能使用了参有玉米淀粉的马铃薯淀粉(又叫生粉),因为玉米淀粉的保水力很差,容易返生,黏度非常低,所以黏结力就非常弱了,直接影响产品的口感.进一步的交流可以致电020-85636071.

要看你鱼糜的质量和用量了,我们公司有一支鱼豆腐改良剂可以解决你的问题

我们公司电话0592-5700309或13599535031

升芳公司小李

呵呵,楼上的,是不是真的啊,我最近正为做鱼豆腐发愁呢,我也是在厦门的

你可以用一下 ,火腿肠用的变性淀粉,福州的客户就有在用,和你做相同的产品,你给我电话交流下啊13978655910

同志啊!您用的是什么鱼种的肉?这个可是关键啊~!我也在厦门上班,可以发短信:13422441981或发邮件cnq941874@163.com共同探讨!

楼主,刚才我公司也做这类产品,如果你要求豆腐嫩滑,鱼糜一般点总重的50%(单A型),豆腐占总重的35%,我们用的是生粉,如果你要韧性好的话,除了鱼肉原因外,配方也是很重要的.一般鱼糜要占65%左右,粉要生粉就可,但量不要太大,一般375~450g左右即可!!我们公司做的韧性就很好,水煮四个小时都没有问题!!

我做的鱼豆腐口感不好,是不是要用淀粉改良剂或者是变性淀粉呢?请高手指教。

末学谈谈意见:

1、首先是确定原料的品质和含水量,一般的鱼肉含水量是固定的,但如果是买的鱼糜就不得而知了。

2、产品的成本要控制,当然离不开辅助原料了,淀粉首选,普通淀粉、变性淀粉、土豆、绿豆淀粉各有特点。普通淀粉一般是直链淀粉,不稳定,所以好回生,而且保水性差,粘度大,透明度不好,变性淀粉属于支链淀粉,有自由基,能和别的基团形成稳定的结构,价格便宜绿豆淀粉和土豆淀粉在透明度上不相上下,土豆淀粉粘度较大,但保水性最好,绿豆淀粉透明度最好,但保水次之,所以想要好的弹性,最好搭配使用。

3、配方的合理性,要考虑总水量,可以添加K7、P27、或P50对产品的结构有很好的改善,所谓的品质改良剂不外乎磷酸盐的复合体

以上谬论,如有不对之处请见谅

毛毛

鱼糜的选择很关键,海鱼比淡水鱼的鱼糜好些,淀粉用部分变性淀粉就可以了。

以下是引用savomo在2007-2-5 16:35:00的发言:
呵呵,楼上的,是不是真的啊,我最近正为做鱼豆腐发愁呢,我也是在厦门的

有空到我们公司坐坐啊,在马垄火炬园这里,我们公司负责厦门的业务姓王

国外一般称做鱼糕,鱼肉含量高,品质好。国内称为鱼豆腐的,水加的多,淀粉多,香精多,防腐剂多,品质差。  如果所有公司的都大量使用香料,那么反而会让消费者觉得越来越没有味道。喜欢短期行为的人真是太多了。
hexiankeji
发新话题 回复该主题