食品论坛

发新话题 回复该主题

全吃一遍,此生无憾! [复制链接]

发布时间:2007-02-01 13:28

受一些文字的影响,突然就想起我们很小的时候吃过的一些零食,那些零食,让我们记住的,不只是味道,更多的则是一些成长的痕迹.

我说一些比较大众化的零食吧.

1烤红薯

远远就可以闻到那特有的香味,现在仍然有卖的,只不过在价钱上略有变化罢了.一个人的时候,很少吃,我想让别人送给我一份这样简单但是可以温暖双手的关爱.

2爆米花

我说的是原始的那一种,我们拿出自己的大米或者是玉米,眼睁睁的看着我们的粮食在那黑乎乎的机器里变成好吃的零食.现在很少见到这样走街串巷爆大米花的人了,很多时候,就只能回忆.已经装好的那种爆米花,我几乎都没买过,我不喜欢那种规规矩矩的样子.

3搅糖稀

这个我只是见过,没有吃过.我的爸爸和妈妈一直极力的阻止我吃一些看起来不卫生的东西.两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀好像是1毛钱一团,边吃边玩,过足了瘾.

4棉花糖

我偷偷的买过这样的小吃,刚吃的时候,粘了一脸,剩下的大半,就看着它被风吹散.那个时候,一直以为可以做出棉花糖的机器,就是缝纫机.现在依旧有卖的,5毛钱一支,全部都用透明的粉色塑料袋装着,只是没有了吃棉花糖的心情.

5果丹皮

很好吃的山楂制品,一毛钱一根,是小学时候的抢手货.现在在超市还是可以见到,滋味已是不同.不过我还是比较爱吃山楂糕.

6酸梅粉

白色粉末,有清清凉凉,酸酸甜甜的味道.时常是好几个人才买一包,它的主人骄傲的把它倒在周围人的手心里,一大群人就开始贪婪的舔舐.酸梅粉是什么做的呢?

7冰棍

顾名思义,冰冻的木棍儿,5分钱一根,有着极为纯粹的甜味儿,那时候,能吃上一口”娃娃头”,都能成为一个星期的谈资.偶尔在大街上也有推着木箱叫买的人,可是已经是5毛钱一根了,仔细品一品,倒还有些相似的味道在里面.

8老鼠屎

这种零食可能有不少奇怪的名字.记忆里应该吃过这东西.放在嘴里,有一定的劲道,可以嚼出又酸又甜的味儿来.现在打死我,我也不吃看起来那么恶心的东西了.

9泡泡糖

长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.记得我举世瞩目的坐在一群小屁孩中间吹泡泡的时候,用得就是这个牌子.

10无花果

很小的袋子,封口是那种挤压式的.应该是白色的底,褐色的花和字.在当时我所吃的小零食中,这是我吃的包装最精美的一种.那时,在周围没有卖的,我的同桌不知从哪儿弄来,我便可以荣幸的先吃到.他的样子早就忘记了,可是无花果的包装还记的清清楚楚.每年家里的果树结了果,总会想起那细长的干巴巴的丝状物.

PS:这10种零食属于经典的零食,用百度可以搜到,而且还有一大片与此相关的文章,但除此之外,我写自己的感受和回忆.

来源:ChinaRen 作者:caojin81 查看原帖             

呵呵,大部分我都吃过,除了那个什么老鼠屎、搅糖稀什么的,听都没听过哦,尤其是老鼠屎,食品怎么弄个这个名哦,真想的出来

什么什么丹

想念童年

没吃过那什么老鼠屎之类的东西~

老鼠屎,别说吃,听着就闹心呀

看过这个贴了阿?

[em08]LZ也是70后的吧,深有同感

搅糖稀是????????????

基本上都吃过啦!!

除了老鼠屎,其它都吃过。

遥远的回忆,美食对人类是一种诱惑
发新话题 回复该主题