食品论坛

发新话题 回复该主题

有关变性淀粉黏度测定的问题 [复制链接]

我刚接触变性淀粉生产技术。昨天我们公司做的方便面用变性淀粉被一家客户退回,理由是黏度不合格。我询问了他们的测定方法,具体是:6%绝干淀粉,65℃保温20min,热测。黏度计是NDJ-1,4号转子。他们的指标是8000,我的产品最多6000。然后我做了几个小试,但是黏度始终上不去。请问是什么原因。
测定方法不对?还是我的技术不行?或者是公关的原因?
QQ 35932043 不胜感激。

首先,原因不在你们公司,因为淀粉需要测试的是动态黏度,就是用BU来表示的,用NDJ-1测试的结果没有重复性,或者很差,不能代表淀粉的真实状态。

其次,不同仪器NDJ-1测试淀粉黏度结果会有很大不同 ,你们可以考虑带你们的一起去他们单位测试或者将他们仪器带回测试,校准仪器。

第三,绝对稳定测试调试条件,水分基础,保温时间、条件对结果有很大影响

第四,你们技术人员要和人家公关的,光靠业务是不行的。

呵呵,我以前也遇到过这问题的。

我是研究变性淀粉的,愿意同您交流这个问题,请来电13602220630.张生.

谢谢两位.很荣幸认识两位!

一个可能性是你的变性淀粉的糊化温度较高,在65度时没有完全糊化,导致粘度上不去,而你的淀粉可能在完全糊化时是完全能满足要求的.可能设法降低你们的淀粉的糊化温度哦   有的也比较看重这个指标的.

用布拉班德粘度糊化仪测应该比较准点吧
发新话题 回复该主题