食品论坛

发新话题 回复该主题

有史以来收到的最奇怪的奶 [复制链接]

今天收到1车奶原奶蛋白2.97  经过巴杀后蛋白2.90-2.91  用其配了3锅乳饮料按多年配料的经验打得奶 奶量正常 但是加酸后蛋白突然飙升 我们1般出来在1.05左右 然而这3锅都在1.20

半成品定容也正常 所以想不出原因 把这车奶用完后 配的其他料均正常 所以怀疑是奶里掺有不明物质 所有掺假均做了2遍结果显示正常 只是滋气味有点不对有些面粉糊的味道 但是糊精和淀粉 以及豆浆都未被检出  郁闷中 请高人给指点下这里面到底掺的什么

谢谢

掺了什么不知道,

你们的检测方法是什么,也许它干扰的是你的监测手段。

建议用国标法作下蛋白质,看是不是真的提高了,否则真的有可能不合格。

然后跟踪那个奶户的生奶。

不奇怪 现在那些丧尽天良 的东西 再 加 一种 所有蛋白检测都检测不出的物质.1公斤此 物质可以加 30倍的水  蛋白检测为3.1 希望引起有关厂家的高度重视.

现在的奶户实在是厉害,竟然不顾消费者的生命,哪天他突然看到自己的孩子喝时不知道会有什么样的感想!

我也很想知道哦,不知道会不会有牛奶供应商的或者曾经在那工作过的同志路过这里逶露一下内幕呢?.哈哈,我自认是在做白日梦好拉,大家别丢鸡蛋哦

还有可能是制程,你们是什么设备,检测仪器是120吗?

有可能掺了尿素

教你一招

先查清楚奶户挤奶时间,直接到那个奶户站岗,挤奶前后都采样作比对,

搞几次之后,奶户就不敢乱来,试试看这狠招屡试不爽

可以先确定是否检测仪器数据出现突然变化,用标准样品先检测一下。即便是掺假,一般不会发生仪器在原料奶加工后蛋白质被识别。

很有可能是掺了尿素了!!检测一下看看吧.

靠,这个问题都不懂呀,加的铵盐,受热会分解游离,PH越低挥发就越少
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

我想请教一下,放尿素起什么作用呀,我不知道原理,请各位大虾赐教

据说现在有些地方正在掺加一种,羰胺类物质,掺加后,原奶手工干物质和120值相差挺大的!蛋白也有很大的波动!

是不是掺了水解蛋白,质量不好的里面有尿素!

有这种东西吗?只听说美拉德是羰氨缩合,哈哈,难道是美拉德的产物,那可是黑色的拉,哈哈
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。
发新话题 回复该主题