食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:面包生产企业生产的面团的检测 [复制链接]

大家好!

我想请教一下,我们是面包,蛋糕生产企业,我想请问一下,为什末要对面团进行微生物检测,因为加工工序还需要进行烘烤,在这一步即可达到灭菌的效果,为什末还要对中间过程进行检测?

请各位指教!!!

这个要问你们公司的人吧。

通过检验可以知道你的原料污染情况, 还有你的微生物是什么项目?

wenhui0202:  你好

我估计你刚参加工作,时间不是很长,我认为你们公司应该是通过了质量体系认证的,各方面管理比较规范。

要求你检测面团的微生物指标,就可以知道生产工艺中的卫生情况,有利于生产的管理,如果污染严重,即使烘烤也不能达到产品的卫生指标的要求。

斑竹您好/p>

我是刚刚接触焙烤行业的!所以是不是问的有些问题让您见笑了!

我们企业是刚刚建立的工厂,原来是属于前店后厂型的!所以没有检验室!

我想问问,要是那样的话,是不是应该对面包的基本原料也要进行检测呢?还有对生产现场的环境也应该进行检测啊!

但是我们工厂对冷冻面团的制作车间,并没有对空气灭菌的设施啊!象紫外灯之类的!只有烤炉间和包装间之间的缓冲间有紫灯!

哎呀!感觉不知道的东西太多了,挺郁闷的!

希望斑竹多多帮助吧!

就检测大肠,总菌!

谢谢!!!!我知道了!按照速冻面米食品的出厂检验项目!

wenhui0202:  你好

工作耐心些吧。

[em01]
发新话题 回复该主题