食品论坛

发新话题 回复该主题

求救!卤水中加不加酱油啊? [复制链接]

我是一名新手,想做卤菜,在网上找了些方子.可是现在有一点不明白,有的方子上说不能放酱油,会影响成品色泽(时间久了会发黑).可有的方子上又说要加酱油,因为酱油味香.怎么办,到底加不加啊?

我现在做的是不加酱油的,可成品色泽不是很理想.请高人指点一下.谢谢了!

呵呵,虽然我没做过,但我看别人配卤水的时候好像有加酱油吧,只是加的量的问题咯

肯定要加!而且一般加生抽!你在哪里做店?有机会可交流工作经验,我的电子邮箱是:cnq941874@163.com

不是说加酱油后成品放置一段时间颜色会发黑吗?好迷惑啊

如果你是卖的,那千万别加,要考虑用其它东西,如炒糖、红曲米、色-----

如果是自己做来吃,最好也不要加酱油,要加广东产的老抽----

看看我以前做的产品图片----

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

很感谢你的信任,多次给我发来消息,你香味不够估计是配方和工艺出了问题。至于味道---之所以你香味都没有人家还觉得可以,我估计是因为你盐味和味精还放得比较合适,这样在没有比较的基础上别人感觉还可以就不奇怪了。但是在有好的卤菜跟你的产品对比一下,估计你就有点惨了。看看我做的吧。

盐焗鸡翼-----

你怎么可以做的这么漂亮啊?!你在佛山吗?可以和你学习一下吗?

你以前做的产品?你现在不做了吗?

我现在在佛山,你是哪里的?遗憾我目前没有打算教谁。

你有什么问题可以提出来,希望我可以解决你点小问题。这里高手如云,我是不敢造次的了

让我去买来吃,佛山那里

可以加酱油啊,但不一定是深色的酱油,如白酱油或生抽等,而且添加量要适当,没有一个确定的量,要根据你的其他配料的添加,确定酱油的添加量的。或则蚝油等也是很好的选择。

以下是引用fssimon88在2007-3-18 9:22:00的发言:
让我去买来吃,佛山那里

呵呵,楼主,留下详细地址咯,委员现场指点呢

以下是引用fssimon88在2007-3-18 9:22:00的发言:
让我去买来吃,佛山那里

呵---你多看我几个帖子就知道了,现在我已经没有做了。]

不过我还保留了卤水,所以如果你要尝卤水制品倒是可以过来,我在桂城。(下个月要搬家了)

欢迎所有同行高手前来与我切磋、品尝,但是如果不是同行,那么最好是以后我开始做这个再过来了。专门搞麻烦。

以下是引用shangxinyu在2007-3-18 13:13:00的发言:
让我去买来吃,佛山那里

呵呵,楼主,留下详细地址咯,委员现场指点呢

嘿嘿,在网上我几乎没有找到过我真正想要的东西,我倒真的是很喜欢有哪位高手前来指点我一下呢。

发新话题 回复该主题