食品论坛

发新话题 回复该主题

求助 我公司正开始生产饼干,酥性饼干、韧性饼干及发苏打饼。 [复制链接]

各位朋友:

我公司正开始生产饼干,酥性饼干、韧性饼干及发苏打饼。酥性饼干做出来还是可以,但是韧性饼干就不好,第一、形状不圆,变成隋圆形了,第二、会裂饼。特别是裂饼这情况总解决不好。不知道有哪位朋友可以指导一下,目前我公司正在招聘饼干工程师。希望在这里的师傅能联系一下。0592-7770388。叶总。谢谢!

楼主MM,我只能利用大家的一些东西说下大概原因:变形可能是跟温度有关,还有就是设备;饼裂可能是跟面粉(面筋、灰分等)有关,还有就是你的配方,楼主可以把大致配方说下让大家帮你分析下咯。

现在应该解决好了吧?

hong:   你好

你能帮助“ZHENZHEN”解决问题吗?  你是饼干生产技术方面的内行。

暗裂是检查下团的温度,冷却时间,冷却带的长度,面粉的质量。韧性饼干饼干不圆主要是面团的筋度和面团的搅拌时间,你是哪个省的,厂房条件机器条件允许的话可以考虑调温和静置的方法。QQ541229420想了解多一点可以加我。

以下是引用ZHENZHEN在2007-3-15 21:18:00的发言:

各位朋友:

我公司正开始生产饼干,酥性饼干、韧性饼干及发苏打饼。酥性饼干做出来还是可以,但是韧性饼干就不好,第一、形状不圆,变成隋圆形了,第二、会裂饼。特别是裂饼这情况总解决不好。不知道有哪位朋友可以指导一下,目前我公司正在招聘饼干工程师。希望在这里的师傅能联系一下。0592-7770388。叶总。谢谢!

说哈  设备  厂房 情况,以及  福利待遇啥的啊,不然 怎么应聘 呢?呵呵

能被楼主请上的人,要不技术有限,要不楼主得花很多工资

遇到,看到,学到,笑到

应聘.QQ778179651

现在做好了吗 其实你的问题很好解决 我做饼干20余年 需要的话请与我联系QQ752261795

这个要看你的面粉了 ,筋度买的是高的和低的,韧性放置时间要长。30min,酥性的只能放3MIN左右,说开裂就是你调制的面团问题了,你确定你的配方没问题??要是没有,那你就多查查你的原料了,面粉。。。。
发新话题 回复该主题