食品论坛

发新话题 回复该主题

如果我做一个果蔬食品方面的专题,大家希望看到哪些方面的内容! [复制链接]

如果我做一个果蔬食品方面的专题,大家希望看到哪些方面的内容!

盼望大家能给我宝贵的意见!   这里先谢谢!

我自己坐沙发!

干脆悬赏,只要给了中肯意见的前5名,我免费给找需要的资料,维普中文期刊数据库的文章5篇.

现在开始哈....

作为果蔬食品行业目前在国内还处于起步阶段,技术各方面都不成熟,所以我认为应多研究技术方面的问题,至于市场等方面的我想只要是做这一行的都应该早就有所研究才投资的,我们应从最为薄弱的技术环节入手才最为实际.

既然是果蔬汁论坛专题,我也同意做一个有关技术方面的论坛,比如果胶酶在果蔬汁中的应用。酶制剂在食品尤其在果蔬汁的应用,一定能为果蔬汁的技术进步带来惊喜。

[em04]

我自己的看法,果蔬制品的东西,现在市场的销售不是很好,如果能够有果蔬制品营销案例那会更好!!!

感谢大家的建议.

我正在组织果蔬食品方面的资料,不过果蔬食品的范围比较广,包括脱水果蔬\速冻果蔬\果蔬罐头\果蔬汁,内容还没有组织好。

果蔬食品中,最大的技术障碍是哪些方面呢?大家最关心的是哪些方面呢?欢迎大家继续提供意见或者建议。

等做好了第一时间免费给大家阅读哈!

现在食品安全比较受关注:

做一个果蔬产品安全方面的专题如何?

环境,农药,化肥,加工过程--------

对最终产品带来的食品安全隐患,如何治理?

我觉得蔬菜做成饮料方面没有太成功的产品,可能和蔬菜本身的风味有关,我最近正在考虑做蔬菜干制品,觉得应该有比较理想的产品出来,如果你能提供技术支持的话,我想了解下真空油炸,真空膨化,另外怎样使制品能用烘干工艺做出油炸的口感和风味呢,酥脆的干制品使用什么包装最好呢,希望大家都来探讨[em02][em02][em06][em06][em06]

我还是比较关心杀菌的问题

我觉得还是果蔬脆片的比较好,目前比较麻烦的是,对于真空低温油炸食品的成本比较高,设备相对还处于较落后的阶段。不能形成流水线形式。
脱水果蔬干脆片
http://www.suziyuan.com/
发新话题 回复该主题