食品论坛

发新话题 回复该主题

求职! [复制链接]

各位添加剂行业的朋友,本人很想进入香精香料行业,但一直未找到相关工作,希望大家帮下忙。

请致电02037389996。找张经理并说明来意。

我是食品专业毕业的,之前在北京一家香精厂做应用还做过一段时间质检。想从事应用方面工作。不知贵公司需要这方面人吗?

如果有哪家公司在应用方面有空缺(甜味香精、或咸味香精),请及时与我联系。

本司正诚聘香精应用方面的人才,主要针对饼干行业.

在京的北方绿人、九合食品等几家企业为本司长期稳定的合作伙伴,要是您原来接触过他们,可从他们处了解本司情况。

我以前主要从事甜味香精,冷饮方面的应用工作。您可以将您公司的信箱告诉我,我先发一份简历过去好吗?

具我了解,贵公司是生产面粉改良剂的,主要应该是食品配料。我对这方面没有太多经验。很抱歉!多谢您对我的关注,我们可以常联系!

楼上的,你不但对飞马公司了解得一般般,还对饼干行业了解得不多。呵

呵呵,以下内容转自中华饼干网:

http://www.biscuits.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=15&page=1

现在饼干所用的酶制剂主要是蛋白酶,但不一定是木瓜蛋白酶。其次就是淀粉酶和木聚糖酶。简单的说,蛋白酶只要是降低面筋的弹性,提高可操作性。淀粉酶主要是起到美拉德反应,改善饼干的颜色。木聚糖酶主要是分解面粉中的半纤维素和多糖为单糖,降低面粉的吸水率,提高饼干的疏松度。至于是有什么成分提取出来的酶制剂,每个厂家都不同,效果也是不同的。饼干分为酥性和韧性,一般的话,酥性使用木聚糖酶,蛋白酶,韧性使用蛋白酶和淀粉酶。进口的酶制剂厂家有kerry bio-science(凯瑞生化科技),诺维信(现由广州焙杰代理)。

国产的就有很多了,广州飞马,华祺生物,广西庞博,南通圣唐等等。

国内最流行的几个大厂,都是用单体的,自行复配,不可能全用硅斯特的酶.

焙杰的东莞随便找个厂问问就知道了,

圣唐的最具代表的应该是金富士(几个月前是,现在是不是就不知道了)

华琪的,嘿嘿,看看市场上的园艺饼干松化剂便知道.

飞马的到山东走一圈,应该也有答案了,还有,这两年市场做得比较好的叫什么北方绿人的.

而奎斯特的,这两年实在不怎么样,市场减少得不是一般的快,现在用的比较好的应该算北京美丹和青食,可惜的是,陈总和楚科跟苏先生关系太密切了,所以这两个厂都是两者的都用,也就是说,市场上较有名气的饼干厂家中,全用硅斯特的好像没有哪个厂了.(题外话,本来青岛固力果陈科是用奎斯特的,可惜现在去了正航,而正航这段时间没有用任何酶制剂;固力果的技术应该由青食重新支配.)不知道我说得对不对.呵呵~~~

PS:个人觉得其中的原因是:1.奎斯特操作过程较其他复杂.2.使用成本较其他高.3.奎斯特的全职应用技术工程师呢?(很多饼干厂都在问).

以上的只是个人偏见,请指正.

水是湿的您好,为什么我给你邮箱发邮件发不过去?

很感谢楼上的朋友给我这些知识。收益非浅

以下是引用水晶林在2007-3-20 11:55:00的发言:
水是湿的您好,为什么我给你邮箱发邮件发不过去?

biscuitsnet@hotmail.com

各位朋友:你们好

我最近发现一家苏州的食品科技有限公司生产的复合生物酶,可以应用在烘焙行业。

http: //www.weibang.21food.cn

发新话题 回复该主题