食品论坛

发新话题 回复该主题

人造奶油的制法 [复制链接]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

看了 原来人造奶油的原料还这么多啊 学习了 谢谢!

我们平时吃点糕点上的奶油是人造奶油么?

以下是引用shangxinyu在2007-4-2 20:21:00的发言:
我们平时吃点糕点上的奶油是人造奶油么?

大部分是

“人造奶油也称氢化油,是用植物油进行氢化反应制成的。液体的植物油变成可塑性的半固体人造奶油,制作和储藏起来都很方便,在我们的日常食品中得到了广泛的应用。

过去认为氢化油是由不饱和脂肪酸制成,无危害健康的成分,可放心食用。但最近研究表明,植物油的氢化实际上是把植物油的不饱和脂肪酸变成饱和或半饱和状态的过程,此过程中会产生反式脂肪酸,它可以使人体血液中的低密度脂蛋白增加,高密度脂蛋白减少,诱发血管硬化,增加心脏病、脑血管意外的危险。新近美国在修订食物金字塔的构成时,已明确提出要重视反式脂肪酸的问题,要求厂家标明产品中的反式脂肪酸的含量。

所以说,人造奶油并非完全无害,不宜多吃。 ”

今天刻意去学习人造奶油,才发现这个问题,以前还很喜欢吃蛋糕类上面的奶油咯,我后悔了

[em11]

我也很喜欢吃 尽管我早知道它们不是很健康了

以下是引用阿杜在2007-4-3 9:49:00的发言:

我也很喜欢吃 尽管我早知道它们不是很健康了

大哥,是不是上瘾了哦,我现在这些制品差不多都是人造奶油,以后肯定会少吃的

我不喜欢吃人造奶油

学习了[em24][em24][em24]

什么东西不可以人造呀?人是无所不能的

恩 不错 好东西 学习了

楼主做过搅打稀奶油吗?

还好,还好我不怎么吃蛋糕奶油,一年也吃不了两次,现在想想还是挺幸福的
六角体——提供最专业食品安全快速检测试剂盒及仪器,便携式食品安全分析仪
水质检测、室内环境检测、食品快检(重金属、非法添加物、农药残留、兽药残留,奶及奶制品检测)

回复 1楼hao325230的帖子 不是一般的外行啊
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

虽然知道是垃圾,但该吃还是吃
发新话题 回复该主题