食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]戚风蛋糕..(新手们看过来..) [复制链接]

2个鸡蛋,6寸的圆形蛋糕模刚刚好..
4个鸡蛋,8寸的圆形蛋糕模刚刚好..

嘎嘎...虽然构图跟上次的蛋糕有点象..但是这次的成品,我很满意的说!
-----
总结br/>1.蛋黄糊搅拌的时候,动作要轻柔..搅拌的时候配合划十字,一边划,一边转动打蛋盆..
  因为如果动作幅度太大,面粉会被搅出筋来,到时候,蛋糕会回缩的哟!!
2.蛋白打发的时候,手也随着打蛋器动起来..蛋白一定要打至9分发..
  差不多的时候,看看打蛋头,蛋白尖不下弯了,筷子和橡皮刮刀插进去也不会倒,打蛋盆倒过来,
  蛋白不会掉出来,用橡皮刮刀铲一块起来,朝下,也不会掉,朝上也直直的,看起来很挺的样子..就完成了!!
  (如果这步做好了,蛋糕基本上是成功了3/4了!!!)
3.蛋黄糊和蛋白霜搅拌的时候.橡皮刮刀由下至上翻拌..动作要轻柔..这个得注意好时间,不能过长,不然会消泡的!

4.将搅拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模中..如果是固底蛋糕模的话,请在下面垫一张油纸,以便于蛋糕脱模..
  然后就是要震几下..将蛋糕模往桌子上敲几下,让在蛋糕糊中的气泡震出来..不然烤出来的蛋糕组织里会大大的空洞~
5.入烤箱烤..请根据你家烤箱的具体情况,来定时间..每个人家的烤箱的脾气不一样..请一定要注意!!

6.判断蛋糕是否已经熟了的办法:1.用牙签叉入蛋糕体内,如果牙签不沾的话,就说明熟了,反之,则再烤5分钟左右..
                             2.轻轻拍下蛋糕表面,如果听到沙沙声,请再烤一会儿..反之则说明好了..
7.蛋糕烤好后,请立即拿出来,并且一定要倒扣在冷却架上,等它稍微冷却了,就翻过来,然后用手拨弄,拨弄蛋糕和蛋糕模的连接处,或者用小刀在周围划一圈,(如果是活底的.就可用手托住蛋糕模的活底,轻轻往上就推出来了;如果是固底的,则将蛋糕模再反过来,晃动几下蛋糕模,蛋糕体就会下来了..)
-----
OK...基本上总结的也差不多了吧..哈哈~~爽哦~~

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

各位朋友好:

shangxinyu发的 好帖,感谢她,我推荐“shangxinyu”做版主,大家有意见吗?

fissmon88.童梦:你们好

我推荐shangxinyu”做版主,你们有意见吗?

[em01]

呵呵,谢谢zhouwy05版主GG的举荐,你们才是烘焙业内人士,小妹在此都是凑下热闹咯,呵呵

周工,我发信息给你了。

fssimon88:  你好

你的短信我已经收到,知道了谢谢。

以下是引用zhouwy05在2007-4-5 10:08:00的发言:

fssimon88:  你好

你的短信我已经收到,知道了谢谢。

周工近来忙什么, 有什么好的产品和添加剂介绍?

蛋糕坯子也是这个吧?是吗?是吗?

带水果的怎么做的?最后一起倒进模具烤吗??

呵呵,可以试下做抹茶蛋糕哦,我们公司(上海伊健园茶制品有限公司)专业生产抹茶粉,如有需要请联系

陈小姐:021-54864680

QQ:935434430

我是新手,谢谢楼主,太感谢楼主了

我是新来的,楼主是工程师又做食品添加剂的,我们公司是专业生产蛋糕包装机的,有客户需要的话请帮我们介绍!我在此表示感谢了!

安徽天恒机械制造有限公司   专业生产多功能包装机及零配件的产家

联系电话:李明珠   15255688882

网址:www.ahtianheng.com

我们真诚期待与你的合作!

本人从事烘焙 行业10年,有很多的蛋糕,面包,点心,月饼等的配方,如想学请来电:15966580131,非诚误扰

介绍的好详细呀,支持下

我们在寻找蛋糕生产厂家共同合作,请与我们联系0513-88800088

图文并茂,好东西!

发新话题 回复该主题