食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]写给某报社的信--- [复制链接]

安全永远不可忽视

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

对与此类现象应该给于曝光,让大家都有知道,共同防范,不让黑心的店主受到应有惩罚。

自觉遵守生活等的游戏规则,也就不会出现此类事件,但还是有人为了生活或说是享受走上避离。

kan bujian

[em05]

楼上的怎么看不见呢?

那我还是再复制一下吧!                            

关注----学校食堂卫生     东方卫视报道:2004年六月十七日上海某中学61名同学因出现腹痛、发热等症状被先后送进同济医院。医院方面初步判断这是一起食物中毒事件,经调查原因是食用食堂的腐败食物造成的,病原为肠侵袭性大肠杆菌。     中央电视台报道:2003年九月初河南郑州市某大学城发生食物中毒事件,造成百名学生恶心,腹泻,头晕,十几名学生病重住院,索性无一人死亡。其原因是大学城的食堂由物业管理公司经营,用于学生饮用水的锅炉是新的没有清洗就给学生烧水而饮用了。     新华网报道:2003年九月底山东滕州市某中学发生一起学生集体食物中毒事件,共有67名学生被初步诊断为轻度细菌性食物中毒。此次中毒事件是部分学生食用了被细菌污染的食品造成的。      2004年五月二十长春大学144名大学生食物中毒。      2003年十一月五日,六日两天连续发生中毒事件先后有四十五名学生中毒。      ......     学校的学生是国家的未来,在他们成长的过程中可以有坎坎坷坷,但不可以在健康上伤害他们,而学校食堂的卫生是引起疾病的源头。     我是一名高校的学生,就因为学校曾出现过中毒事件,我很担心还有没有下一次呢?     2003年9月10日,我的手机响了,是爸爸打过来的,说:“你学校发生中毒事件了?你们没有什么事吧?......”“没有什么中毒呀!我没有听说。”我不解的说,“不会是北区吧?不是我们这里,爸爸没事,放心吧。”“中央电视台刚说完,就是你们学校。”爸爸又说。一会儿我挂了电话,才知道真的是北区。     我们学校的北区有新生有老生,刚开学就赶上这个了,好不顺。病的住院了,没有病的回家了,课是不可能上的了。而我们南区也是一波为平一波又起呀。严重影响了正常上课。真不知道学校的领导那时侯是怎么处理的!     一场中毒事件不仅危害了学生的健康,还影响了学生正常上课,这难道是不可避免的吗?这还不能为食品卫生敲响警钟吗?不会还要等到发生在治理吧?为什么相关部门不加强管理呢?为什么......     全国学校很多,食堂亦多,每年都有学校发生中毒事件,要有很多学生被袭击,抵抗力不强的病重,甚至死亡,强的还好,但给每一个人留下的是痛苦,还有疑惑---以后怎么办?食堂这么不卫生。     我真心的希望卫生部门,要提高注意力,加强对学校食堂的管理吧!不要弄虚作假,学校可是个神圣的地方,容不得半点含糊。

发新话题 回复该主题