食品论坛

发新话题 回复该主题

乳制品在分装杀菌后出现分离现象应如何处理 [复制链接]

在生产乳制品中,已制好的乳制品出现分离现象,在小瓶子内,上面三分之一较清,下面三分之二较浓,出现沉淀.请问你们知道如何处理吗?谢谢!

[em06]这是个很麻烦的问题,不是一句两句就说的清楚的,详细情况您可以[em28]我:0311-87286316 王先生

呵呵

我也想请教

应该是稳定剂的问题,或者原料有问题。

同意二楼说法:这是个很麻烦的问题,不是一句两句就说的清楚的

不知是发生在鲜奶或调味奶

若是调味奶有可能是稳定剂的问题也有可能是杀菌不完全造成

鲜奶有可能细菌污染的问题或是原料奶不新鲜酪蛋白不安定造成

总之原因很多

一般情况下 是 1稳定剂的事 2是破坏了蛋白网络层 使之分离现象     这是在乳的流变学没有改变的情况下 如果改变了 会有很多因素. 如果有疑问请打我的电话13502114917刘

这个问题比较麻烦,从原料、稳定剂、工艺几方面都可以引起你所说的现象。不过我还是建议你不要往牛奶中添加违禁原料的话,出现这个情况的几率就会大大减少 。

本人乳制品工作几年工作经验之谈/p>

以前我也与到过此现象,我想说几点/p>

1.工艺科学成度.生产工艺设计合理.生产中均质次数!

2.小料的添加过程中溶解.

3.检察均质效果.方法就不说了.

4.均质机次数,一般在收奶后有一个巴氏杀菌.工艺参就不多说了.不知本公司有没有这个过程.均质压力?均质温度?

5.CMC的使用.最好用复合稳定剂.

6.最后一说一点:严重时大约在一周后开始出现分离现象!否则一个月后出现此现象!还是组织结不稳定!

我个人论坛:HTTP://bjsp.8bbs.cn  不明白的去那里留言。也欢迎讨论!

[url=http://www.dairy123.com][img]http://img4.user.55.la:81/anonymous/banner/2011/04/09/10/7712880.gif[/img][/url]

是奶是不是多多少少都有这个问题啊

先要原料要好

再之就是控制点要做好了

发新话题 回复该主题