食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]如何解决车间内的蚊虫 [复制链接]

我公司是做天然饮用水的,现在车间里面发现有比较多的苍蝇,因为我们车间的封闭性不是很好,请教各位大侠有什么好的方法能够解决这个问题.

以下是引用cym409在2007-4-12 14:00:00的发言:
我公司是做天然饮用水的,现在车间里面发现有比较多的苍蝇,因为我们车间的封闭性不是很好,请教各位大侠有什么好的方法能够解决这个问题.

呵呵,这不是自己知道原因了,采取措施阿,密闭之。

我认为苍蝇多肯定有一个污染源,就是很吸引苍蝇的地方,只要找出来定时清理,就会减少苍蝇。

我们工厂稍微好一点,没有苍蝇,但是有很多蚊虫(我猜是果蝇),使用灭蚊灯效果并不明显。

参考建议

你好:

我们工厂采取的措施是实行班组捕蝇比赛,利用空余时间捕蝇,然后进行适当的奖励。这个方法实施后效果还算可以,你们也可以试试哦。

大家为何不使用一下灭蝇灯呢??效果甚好!!

我们公司也存在苍蝇多的问题,尽管使用了灭蝇灯,效果也不是很好。前几天来了两位日本客人,他们也直接指出苍蝇太多,说如果你们不搞好环境,那么企业发展就面临困难。开了玩笑说:你们是不是和苍蝇是好朋友?

外围环境卫生搞好,减少滋生源。

车间与外围的通道(门、窗、孔、道)尽量密闭,减少进入。

同意楼上的,补充一下,在不生产时密闭处理一下,防止“漏网之鱼”

你把大家的意见综合一下,就会得到正确的答案了,切断污染源,堵塞漏洞,找出果蝇源头,安上杀蚊蝇灯.

我们厂是里外应合来灭蚊的!窗户装纱窗,厂内采用斯凯灭蚊器.效果不错!www.miewen.com大家可以登上网站查一下!

大家说的都很精彩啊,我的建议是主要是车间的外围的环境是主要的,苍蝇不叮无缝的鸡蛋啊

我来说一下 :

三方面来灭蚊:1,定期组织灭蚊,从根本上扫除蚊虫。

2,水厂难以避开水,但活水,无异味的水, 不易滋生蚊虫。

3,阳光直射, 我认为应该很有帮助啊 ,紫外可以杀死虫卵 得

4,采用一些适当得灭蚊设备 还是有必要的   灭蚊灯啊 灭蚊药 就免了吧

最后 ,  自然水厂也属于食品企业,蚊虫问题不可小视,这是卫生大问题 要重视 啊

希望我的小小见解 有用

灭蝇灯不好用,苍蝇是白天的强盗,晚上不多,所以灭蝇灯起不到效果,建议按照食品企业的厂房建筑标准,在门口增设一个风幕,设一个缓冲间,成本不是很高。要是没有这部分开销的话,就得和楼上的说的了,我们是加工红枣的,昆虫特喜欢这个甜味,但是我们的车间没有措施,现在比较头疼。
发新话题 回复该主题