食品论坛

发新话题 回复该主题

食用玉米胚芽油七项注意 [复制链接]

中国营养学会常务理事、中国妇幼营养学会副主任委员、中国学 生营养促进会理事、广东省营养学会理事长苏宜香教授,日前在充分 肯定玉米胚芽油是一种健康的食用油的同时,特别提醒消费者,在食 用玉米胚芽油时有七个要注意的事项。   苏宜香介绍,玉米胚芽油含有84%的不饱和脂肪酸和丰富的维生 素E,能降低胆固醇,预防心血管病变,构筑细胞膜,维持皮肤及器 官的生机,营养价值很高,但食用时应该特别注意以下几个方面:   1.不加热至冒烟,因开始冒烟即开始劣化。   2.勿重复使用,一冷一热容易变质。   3.油炸次数不超过3次。   4.不要烧焦,烧焦容易产生过氧化物,致使肝脏及皮肤病变。   5.使用后应拧紧盖子,与空气接触易产生氧化。   6.避免放置于阳光直射或炉边过热处,以防变质,应置于阴凉处, 并避免水分渗透。   7.使用过的油千万不要再倒入原油品中,因为用过的油经氧化后 分子聚合变大,油呈黏稠状,容易劣化变质。

不饱和脂肪酸还容易被氧化。

我正买了玉米胚芽油准备炸泥鳅呢.

螃蟹炸泥鳅!哈哈!

讨论:啤酒中能否加入茶氨酸?

怎么了,我已经炸完了.很好吃的.

实验做完了,报告不知道怎么写了.

我只发现玉米胚芽油炸的比花生油好吃.

我觉得自己可以在论坛开创一个门派了,就叫"厨师派"

我觉得玉米胚芽油炒蔬菜很好吃。

我很喜欢用它来炒茄子,青辣椒,不加酱油,就放一点点盐,美味极了……

你不象专业做食品的,倒象专业吃食品的

汗~~

盐局鸡也好吃!螃蟹应该多介绍你的希望追求上进的同学来这里![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我何尝没试过.怎么说呢,那些经常能上网的,没一个想从事食品行业的,那些能上网的,个个在另谋出路.即使想干食品的也有机会上网的,一到网吧也玩传奇,魔兽了.

发新话题 回复该主题