食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]我的市场营销方案,求助!!! [复制链接]

我厂是一家小食品厂,产品以东北酸菜为主。

酸菜是东北的一种传统食品,是白菜经乳酸发酵制成,从前为各家各户自己腌制。

我厂产品采用直接投入菌种,并有效控制发酵条件,实现了:

1、  产品保持了传统产品的风味,口味很受欢迎;

2、  缩短生产周期,实现工业化生产,降低了成本;

3、  质量稳定;

4、  可长年供应;

5、  经灭菌、包装后可销往外地。

目前,市场上己有同类产品销售,有散装,也有袋装。

我厂虽为小厂,资金不足,但技术力量不错,有依赖这一技术向纵深发展的潜力。

厂长希望开发东北市场,以口味、质量取胜。希望我能做一个市场营销计划,稳中求生存,把仅有的资金用在刀刃上。

请各位前辈帮忙,出出主意,先谢谢了!!!

各位前辈务必指教一二,先谢谢了!!!

你想做的市场是城镇还是乡村?原来的销售渠道是怎么样的还有优缺点?你了解过你的对手走什么渠道?你老板对你的支持有多少?你一个人开发?你的货是压货后收款,还是先付后发货?

对自己问多几个问题. 把问题列出来,那你的方案就差不多了.阿虎版主有个饼干的销售计划,你可以参考一下.

可以到同类产品销售市场上转两圈,向经销商询问一些销售情况,摸索出市场的空隙。

因为资金所限,我觉得还要以流通为主要渠道定位,把操作空间留给经销商自行操作,充分利用其网络优势进行铺货。最主要的要把通路价格体系事先帮经销商分解到位,便与其操作!

谢谢楼上各位,在下受益非浅。

阿虎版主能否再帮在下分析一下应以哪一类经销商为主,还是齐头并进?

有网络、品牌意识的好沟通的流通客户为主!

先拿到超市面费给顾客品尝!

[em01][em01][em01][em01]

没有终端铺货率的免费品尝是浪费资源!

营销最忌讳的就是打无准备之仗!

以下是引用阿虎在2004-8-20 11:28:00的发言:

没有终端铺货率的免费品尝是浪费资源!

营销最忌讳的就是打无准备之仗!

啊虎说得对!是不是要向超市的管理员公关!

[em01][em04][em04]

以下是引用我来也在2004-8-20 13:24:00的发言:

啊虎说得对!是不是要向超市的管理员公关!

[em01][em04][em04]

不是要向超市管理员做公关,只要你做的是免费品尝,超市都很感兴趣,阿虎只是想说,所有的促销活动(免费品尝也是促销形式的一种)必须建立在目标终端铺货率在60%以上才会有最好的效果。即使你的铺货率达到了,也一样要做很多筹备工作才能开展促销,毕竟促销的目的不仅仅是宣传,而更是提升促销后销量和品牌的必要手段。

受益!

如果某一细分市场铺货率达到60%,也有必要的准备,是否应进行必要的促销?效果会如何?是否只对该细分市场有作用?

以下是引用soulers在2004-8-22 7:36:00的发言: 如果某一细分市场铺货率达到60%,也有必要的准备,是否应进行必要的促销?效果会如何?是否只对该细分市场促销呢?
不是该,是非常该!产品在初期上市要的是速度,就是快速的达到目标铺市率,要求最快的速度要一个市场货存量,要求快速的必要的促销宣传!

谢谢阿虎,小弟受益非浅。
发新话题 回复该主题