食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶生产中不发酵!!!!??????? [复制链接]

我们厂曾遇到这样的事情,有一天厂里的板换坏了,就用冷热缸冷却,不停的搅拌,温度到了就  加入菌种-灌装-发酵,结果它就是不发酵,经检验原料、菌种等全都没问题,这是怎么回事????

是不是含抗生素啊

冷热缸中冷却时受到污染了吧?

说细点,我做了20年发酵奶

你们的温度表没有问题吧?

应该是缸中出了问题,二次污染了,要不不会出现这样的问题

经本人多次试验(靠!!!报废了“海一样多的牛奶”)得出一个结果!减少冷却时的搅拌时间,它就成形了。快高手们来研究一下呀!!晕死了!!!!!!

杜易兄:快研究和解释一下呀!!!

其它兄弟也可以给我打电话13809920418共同探讨!!!!!

我还是坚持那天我说的 你的罐夹层里存有一定量的冷水 在温度计到达42--45摄氏度之后 在搅拌下 实际冷水还会慢慢继续冷却 导致你的牛奶最后温度低于42度

我觉得是搅拌时间过长 我们也出现过这样的问题一般10-15分钟就可以

不发酵你是怎样检验的,菌种没有问题你又是怎样检验的,嗜菌体测过吗,抗生素残留怎样检的 ,产品的感官,理化,继续培养的结果等等,需要做的工作很多,我最近遇到原奶残留碳酸盐的发酵奶,表象是你们无法想象的,工作做细,答案就出来了.杜长城,13013367307大理东亚乳业研发部

楼上的话我非常同意

发酵菌的空间时间不合理

发酵菌含有厌氧菌和好氧菌,有的是兼性菌,时空不够,就不能发挥效果。
做奶酪用小牛胃凝乳酶,董工 15963441967
发新话题 回复该主题