食品论坛

发新话题 回复该主题

关于脆皮的问题 [复制链接]

请教义愤填膺老师:

我现在生产的一元切片产品上要沾脆皮挂瓜子,现在有一个问题怎么才能让切片的表面的瓜子挂的多一点.巧克力和油的比例是不是要做一下调整.我试了几次瓜子挂上的都不是很多.请教老师是不是在工艺上有什么要求.我用的是980切片线,沾脆皮用的是机械手.请指点一下吧.巧克力和油的选择上以及它们之间的比例,浆料温度等等方面.能不能给详细的说明一下.

谢谢老师!!

能不能尽快给出答复?谢谢

如果楼主不想增加巧克力脆皮的成本,又不想改变现有的脆皮配方。教你一个小诀窍:事先可以将瓜子放在低于室温的环境,放一段时间,但温度不能太低。或者在瓜子中混入其他一些更细的碎粒。

老师不敢当,多交流!

我还是称呼你为老师吧,我再想问一下,如果增加巧克力力脆皮的成本,怎么样才能达到我想要的目的呢?

能不能把你说的增加成本的浆料配比,温度,以及注意事项说明一下.谢谢!!

建议你还是自己通过实验来获取经验,因为我们只能给你一个方向,至于有没有效果,事实是最好的老师。而且如果是通过实践得到的知识,印象最深,别人抢不走。

建议:提高巧克力浆块比例和降低挂涂温度

你应该从两方面入手 ,调整巧克力板与油的比例 选择瓜子处理瓜子也很重要

有道理我赞成

正常的话,冷饮生产中巧克力浆料和棕榈油的比例为1:1.5到1:2,在浆料中要加一定的乳化剂像蓖麻酸甘油酯

我想你搞不好是油大了,不过你也可以选择别人配好的巧克力浆料!不过可能价格高!你也可以多调试几次!
发新话题 回复该主题