食品论坛

发新话题 回复该主题

让鱼丸肉丸更弹更脆的方法 [复制链接]

由于从事肉类几年的研发工作,现在已改做食品原料,现将一些肉品加工技术提出同大家探讨!

鱼丸,肉丸要想做得较为弹脆,我想不光是肉含量的问题,还要注意以下工艺和配料:

1,原料肉蛋白质含量较高,新鲜度高。

2,打浆温度应控制在8度以下,打浆要充分。

3,淀粉要用马铃薯淀粉或木薯变性淀粉等

4,最好配一些酶和较好的磷酸盐。

5, 水煮工艺最好配上预煮工艺成型

以上是本人的一点心得,如果想深入交流的,可通过以下方式:QQ:443765383;EMAIL:tzw0226@yahoo.com.cn

咋没人来顶????

楼主,偶帮你顶下咯,这几天恰为放假期间,还有就是可能没被发现咯。偶觉得你这个帖子放水产论坛比较好咯,有关鱼丸肉丸工艺问题你找论坛的大龙虾、鱼丸、hexiankeji等朋友交流咯,呵呵,看看他们的帖子就知道是不是行家了。

肉丸增脆用酶是用什么酶制剂?交流交流!![em01]

用TG酶试一试,

或是加用木瓜蛋白酶或菠萝酶处理过的猪皮,即部分水解的胶原蛋白,既增加弹性,又美容,还降低成本,

考虑使用部分胶体,或复配,都很好呀

楼主有MSN吗,我在一家超大型肉品厂做过技术,相互多交流一下ftang2073@hotmail.com">xftang2073@hotmail.com

很有道理,和我工作经验相符,呵呵,但现在猪肉太贵了,成本实在太高了,有没有什么好方法降低成本,可以和我联系QQ626611138

肉丸的市场怎样啊?好做吗?

我做的肉丸其他的都不错(顾客说的),就是口感差了些??

哪位大侠指教一下??QQ:281926101

期待YING………………

[em24]

以下是引用zhouwenguo在2007-5-14 16:45:00的发言:
很有道理,和我工作经验相符,呵呵,但现在猪肉太贵了,成本实在太高了,有没有什么好方法降低成本,可以和我联系QQ626611138

你不是做鱼的吗?
hexiankeji

以下是引用辉玲在2007-5-26 17:06:00的发言:

我做的肉丸其他的都不错(顾客说的),就是口感差了些??

哪位大侠指教一下??QQ:281926101

期待YING………………

[em24]

多半是你的设备太差造成的。
hexiankeji

中国食用胶论坛,教你做又脆,又弹,成本又低的山东肉丸http://cnjiaot.5d6d.com/thread-163-1-1.html

偶不吃冷冻的肉丸

[em12]
发新话题 回复该主题