食品论坛

发新话题 回复该主题

求助,常温下杀霉菌的办法! [复制链接]

因为公司生产的是珍珠奶茶中的珍珠,其主要成分是淀粉,不能用高温杀菌,连巴氏杀菌都不行!公司又没辐射装置,老板要我找出抑制霉菌生长的办法.我找不到好办法,加防腐剂又有标准,我加的是山梨酸钾,但效果不是很好.

那位大侠指点下,是不是有什么适合的杀菌技术,或者防腐技术(加复合防腐剂),再者控制什么?(水分,较难!).

用纳他霉素喷涂和直接添加试验一下,应该不错。

降低饮料的PH值,防腐剂的效果会好些。

hexiankeji

请联系我们

我们做过相似的案例

www.ssmsozone.cn/

ssmsozone@yahoo.com.cn

024-24314122

那他霉素太贵了,老板不舍得,降低PH嘛,具体点好吗?还有其他的办法吗?

搞好车间卫生, 综合其它包装,包材, 杀菌方法来处理.

用我们公司的尼泊金酯,其可以在中性条件下发挥出防腐功能!所以效果非常好,有需要可以打我电话13771082370,

臭氧!不知道可以吗?
hexiankeji

臭氧杀霉菌效果较好,但对于其他的效果就较差了。

不知道,谁知道,说说看啊

前道工序卫生工作要把好关,将微生物控制在一定比例以下。复合防腐剂可以较好地解决这个问题,选用广谱高效的生物防腐剂比较好。

杭州华博生物防腐

0571-22825506

呵呵,俺想问一下,生产珍珠奶茶中的珍珠的设备用什么样子的啊

用脱氢醋酸钠把,13862787518

请教

用臭氧怎摸防腐呢?具体能请教一下吗?

会不会对产品的口味造成影响呢?

发新话题 回复该主题