食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]有谁知道干贝素和I+G是啥东东? [复制链接]

有谁知道干贝素和I+G是啥东东?有什么用途,特点和性质呢?请知道的同仁告诉我,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em01][em01]

都是提味的。是超级味精的添加料。以3%的比例加入味精当中使用。

5’-肌苷酸二钠 (IMP)以葡萄糖为主要原料,经微生物发酵、提取、精制等工序制成

本品是核苷酸类食品增鲜剂,广泛存在于自然界的各类新鲜肉类和海鲜中,呈味作用稳定持久,且价格相对便宜。与谷氨酸钠(味精)混合使用,其呈味作用比单用味精高数倍,有“强力味精”之称;与5’-鸟苷酸二钠 (GMP)等比例混合则成为呈味核苷酸二钠(I加G),增鲜效果更加显著;另外,本品对白细胞和血小板减少症以及各种急慢性肝脏疾病有一定的辅助治疗作用。

hexiankeji

谢谢楼上的那位指点!不过,还没有指出干贝素和I+G到底事啥东东??[em01][em01]

不是告诉你了吗!是提味的,是增味剂,是提鲜味的,是超级味精的成分。

干贝素也是一样的作用,还是风味提味剂,是水产蛋白质。

hexiankeji

总之就是加在食品里,让他味道更加鲜美的食品添加剂!这样讲比较通俗吧!呵呵

谢谢楼上的[em01][em01]

I+G是增味剂,学名:呈味核苷酸二钠    增加食物的鲜度。与味精按照2:98的比例使用效果最好。像鸡精、方便面料包、增鲜味精等都有I+G(IMP+GMP)
上海东索主营I+G(星湖,希杰.味之素)QQ 769 226 159 电话:139 4908 3252

这种问题可以去网上搜下

发新话题 回复该主题