食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:原奶问题 [复制链接]

快点帮帮我!我想问一下在奶罐车里边有很多黑渣,采样远怎么才能观察到?用采样搅拌器也搅拌不起来,等他进了、、、才发现有很多黑渣。最好用什么办法才能避免啊,有意者请给我发短信告诉我,不是的就别乱发哦!15848904965

以下是引用心愿520在2007-5-18 13:51:00的发言:

快点帮帮我!我想问一下在奶罐车里边有很多黑渣,采样员怎么才能观察到?用采样搅拌器也搅拌不起来,等牛奶都进了奶仓中,才发现有很多黑渣。最好用什么办法才能避免啊,有意者请给我发短信告诉我,不是的就别乱发哦!15848904965

收奶系统上没有净乳机也应该有过滤器,每车收完奶后都应该拆开检查。

如果有黑渣应该能够过滤下来。

先把杂质挡在外面不影响生产,然后找卖奶的算账。

如果你们是内部公司那就更简单了,可以从农户收奶开始,一直查到奶车清洗,然后你的问题就解决了。

归根结底是避免杂质进入牛奶中!

不是你说的那样,是那个奶车的罐底有黑渣,他们采样的时候没看见,等进了奶仓后才发现的,要是能早知道就不会收这样的奶了?我是说用什么办法能在采样时避免让这种牛奶进入奶仓里,早点发现这个问题

采样时测一下杂质度啊,在奶车底下怎么看得见呢,但是怎么会有那么多黑渣呢?进仓后也可以收叫他们抽回去啊.

你们收奶没有过滤吗

楼主,其实你发现有黑渣并不可怕,

我觉得作为管理要搞清楚黑渣是什么,怎么进去的,这么堵住这个漏洞才是根本。

不然你永远是用检验的手段来防御,永远被动,疲于奔命,今天有可能是黑渣,明天就可以是青蛙,你说怎么采样?

强烈建议扩展思路,从根源查起。

哈哈 二泉说的对

楼主 我也要象6楼那样问你们一句 你们收奶没有过滤吗?

其实你们那个奶车在装奶的时候就需要过滤的 此前,奶站收奶的时候也需要过滤 说难听了 不过滤 里面出现死老鼠的机会都很大的 死苍蝇就更别说了,可能一罐会漂十来只苍蝇

不是 这样的,我们根本就不知道他们会在牛奶里参加什么,只能检验。阿杜说的对,牛奶里面会出现耗子也是有可能的。可是我们没有办法啊。就是找个方法解决,避免啊。过滤有啊,不过滤牛奶不是更糟糕啊,可是假如你这个奈罐车里有耗子过滤出来了,那让外边怎么在去喝这里的牛奶啊!如果早点发现就不会收这样的奶了

至于过滤出了死耗子后怎么办? 我就不说话了 因为我也不知道怎么办 眼不见为净

那要是真的过滤出来不就糟糕了吗?他的牛奶污染率多大,他还怎么做啊,让市场知道谁还敢喝他的牛奶啊。我估计不可能吧

呵呵

快点帮我想办法啊

如果你不能够管理到他的现场,那么就请参考牛奶中掺假的解决办法。

我指的是发现掺假以后对他们的处罚,相信是除了该批次奶撒红以外,对以后的收购也会有影响吧,降低信用等级,罚款,最后就是拒收。

当然如果你是这样的现状, 那么在收奶系统需要增加一个中间贮罐,检验合格后泵入奶仓,其实应该是这样做的,增加设备成本也不是很多,如果生奶仓数量够多,就专门指定一个仓做暂存,增加一些管路和泵就行了。

这些亡羊补牢的办法,最终解决应该是在前端,期待着你们的好消息。

谢谢

楼主教 你个好办法,辞职不干 .或者找那些生产"金属探测(伤)仪"的商家生产一种仪器 .

因为这问题无法解决,根源解决不了是关键,最根本原因是国家不允许!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发新话题 回复该主题