食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]ISO22000前提方案与操作性前提方案 [复制链接]

谢谢你的资料

终于找到了

[em02]谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要做OPRP资料,参考一下[em01]

不错的资料,值得学习!不过,怎么第4个没有内容呢?打上来学习一下。大家感谢了![em04]

谢谢了,正是我想找的,但为什么前提性操作方案是一个空白的word文档,能提供一下手册吗?

谢谢!

辛苦了,谢谢!

正需要这方面的资料。真是太谢谢了

谢谢,还没看。

可以参考一下!

好是好,就是好象不是ISO22000-2006的

好资料,下了,谢谢楼主的资料分享!

好东西,谢谢[em01]

也给我发一份完整的吧,ergangyang@163.com谢谢

回复:(gaoxiang988)[原创]ISO22000前提方案与操作性...

OPRP 绝对不是简单的所谓SSOP的组合,得到OPRP方案只能通过危害分析和风险评估。单纯地套用SSOP,实际上就是有中国特色的HACCP体系的变型而已。

HACCP是ISO22000核心,而HACCP的首要任务就是踏踏实实地做危害分析和风险评估,确定有显著危害的步骤或工序,然后通过OPRP和CCP的组合方案来控制,然后验证,确认,其实都是HACCP的基本原理。

SSOP不过是在美国水产品法规HACCP指南提出的概念而已,既然是指南而不是标准,所以从美国水产品法规诞生出来的中国特色的HACCP体系不见得是最好的。

发新话题 回复该主题