食品论坛

发新话题 回复该主题

请問巧克力风味冰淇淋,如何调味? [复制链接]

请問巧克力风味冰淇淋,如何调味、调香?只加可可粉吗?请問用量大约是多少,还加不加其它的香精什么的?谢谢!

巧克力味的冰淇淋不好做的,现在一般企业的巧克力冰淇淋都调的不是很好,不过你可以参考和露雪的巧克力冰淇淋,应该说他们的巧克力冰淇淋还可以的.

和路雪的东西我估计楼主的参考性不大,楼主还是加20公斤/吨的中碱可可粉,再配一定量的巧克力浆料或大板,调调试试,我想效果会不错!

本人喜欢可可液块的苦味  建议适量添加

建议用20-30的可可粉      5-10的可可液块

学习了            

应该都有道理,不过颜色也比较关键。

可可粉很重要 不同的可可粉味道差别很大 添加3%就可以了 调香也很重要,要加白托 巧克力和香草香精的 不同的香精差别就更大了

还要加点咖啡香提味

各位好!我最近也在做巧克力味的产品,我个人认为香精是一方面,选择可可粉,可可液块也是很重要的,不知道哪位可以提供一些关于可可粉和可可液块方面的介绍和选择,哪家的比较好。谢谢了。

我现在用的是戴维林国际贸易公司的产品      效果还不错

可可粉无锡太湖的全脂粉国内还算好,最好还是选用进口的,上海菲律宾合资的大木巧克力浆快也可以试试。另外适当加入雀巢的速溶咖啡粉能够补充可可粉风味不足的缺陷,香精还是要加的。
发新话题 回复该主题