食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]你所从事的行业有哪些“猫腻”?-->7food转移 [复制链接]

目前国内食品行业中,一些不法企业和黑心的老板,为了企业或个人利益在食品生产中大做文章,以次充好,以不合格的原辅材料生产食品;滥用禁用的食品添加剂等手法,坑害老百姓。

为了让老百姓吃上放心的食品,我们作为质量管理人员,本着职业道德,如果你了解相关的内幕,请你把它们抖出来,让它在世人面前曝光。为净化食品市场,为食品安全做出自己的贡献。

以下是应用ming在2004-8-25 10:26:00的发言: 目前国内食品行业中,一些不法企业和黑心的老板,为了企业或个人利益在食品生产中大做文章,以次充好,以不合格的原辅材料生产食品;滥用禁用的食品添加剂等手法,坑害老百姓。 为了让老百姓吃上放心的食品,我们作为质量管理人员,本着职业道德,如果你了解相关的内幕,请你把它们抖出来,让它在世人面前曝光。为净化食品市场,为食品安全做出自己的贡献。

这个问题, 在一些小县城最普遍, 一些黑心老板用完全用“三精——糖精、 香精、 色素”配制饮料, 还冠名果汁饮料。 在农村市场销售!!!

还有更恶心的是,使用的包装——PET 瓶,也是使用的回收清洗瓶!!!

食用行业:大豆油中勾兑棕榈油;

啤酒行业:苦瓜啤酒中无苦瓜有效成份。

举不胜举!!!

以下是引用qiujun2002在2004-8-25 13:48:00的发言: 举不胜举!!!
确实啊,无孔不入啊。

市面上现在做饼干的起酥油大多是超过国家标准的超熔点的棕榈油做的,我劝大家不要吃饼干,或蛋黄派。

[em01]

我现在的唯一想法就是绝食!那天我们品证部的经理在吃饭的时候还说现在吃什么都不安全呢!他搞品证管理工作的,出差去考查公司的蔬菜基地等地方怕了!!

毛发水做酱油怎么吃得下!

为什么棕榈油这么恐怖,谁介绍一下棕榈油好吗,我在超市怎么买不到棕榈油?

食用行业:大豆油中勾兑棕榈油;这还是好的。

其实在许多城市的许多餐馆都是用的地沟油重新精练后在作菜给顾客吃的。

棕榈油,其实是可以食用的。

蛋黄派里面放了太多的防腐剂,还是少吃点吧1

啊,以后不吃方便食品了!

苦瓜啤酒前阶段还出现事故呢,大家不要喝,前段时间我出差的时候当地经销商请我们喝,喝完头好疼的,听说对脑神经有影响。

前不久我看到某网站上有“人造鸡蛋”的技术出售,不知是不是真的,要是真有这样的技术,跟“黑心奶粉”没有多少区别了,呜呼!

苦瓜啤酒中加的苦瓜营养液其实就是香精+色素的混合物。

国家规定不准用松香拔鸭毛、鹅毛,现在是不用松香了,太贵,改用沥青了
发新话题 回复该主题