食品论坛

发新话题 回复该主题

食品吃起来粘牙,糊口是什么原因引起的? [复制链接]

我们正在研发一只新产品,但该产品的小样吃起来有糊口的情况,不知是工艺上的原因,还是原料的原因?如是原料的原因那又是什么原料引起的呢?本人是想破头皮都没有能够想出来,望食品论坛的高手们请教!不胜感激!

具体是什么产品,

你做的是什么食品啊 有不说

建议你关注原料中淀粉的含量和淀粉的性质

能具体一下你产品的配料吗?

不同的产品当然有不同的原因,有人回答得了你的问题才怪呢。
hexiankeji

具体是什么产品[em06][em06][em06]

我觉得你简直就不是搞食品的,你说了跟没说一样!就算别人想帮你,也是老虎吃天无从下手啊!

我的产品是大豆坯做的素食,先用大豆粉,大豆分离蛋白等原料用发爆机做出大豆块状生坯,再在大豆坯上调。调料做成。调味料扩要原料是:马铃著淀粉,胶体,白糖,牛肉精粉,辣椒粉,变性淀粉,味精,盐等。外调料和生坯的比例大约是1:2,调料和生坯是经过成型机挤压成型的。谢谢同志们的关心,看到这么多人回帖我十分高兴,再次谢谢大家了,希望老师付们能给与我进一步的指导,我有写的不清楚的地方,请你们指出,我将进一步的说明!

哦,发爆原料中还有少许谷朊粉原料,发爆温度为200度左右。成型的温度为100度左右,最后的产品是大豆发爆坯和调料粉经一定压力和一定温度作用下挤压成的扁条状大豆制品。谢谢!

谢谢三楼的师付,我以前也听别人说起过,淀粉不熟可能会导致产品有糊口现象,根据你的意见我把配方中的淀粉去掉试了一下,但做了几次有时糊口现象好一点,有时还是有糊口现象,感觉淀粉不是产生糊口的主要原因!

用一下变性淀粉,用磷酸化的。

去测一下淀粉的糊化程度

马粉 变粉  一般做配料用,添加的比例不大,一般对原料的cp值都接受,在你这我有点不明白,你为什么用spi 不用tsp ,spi不是做胚的首选啊,产品出来的组织结构性不强,没有肉的感觉的

有几个想说说我的看法,马粉是为拉节省变粉的添加比例,降低成本吗?

古元粉的连抽是比较高的,如果是为拉增加咬劲 有其他的可以选择啊?

大豆分离蛋白粉在你这里面的比例在多少10%-20%?大豆分离蛋白水化后的黏附性比较强的。

你配料中的粘稠的东西种类还真多,我觉得变粉有拉,交替在理论上就可以不用拉,我觉得你这粘牙不是单个原因的,我觉得主要是大豆分离蛋白比例的原因。

再普通淀粉金过螺杆会a化  有些厂家用强黏度的原料但使用高比及的大豆伸加工类产品完成产品的质地感觉 ,如果上是我做我想降低成本就多添加sd 

你现在做的怎么样拉 也不给说说 我们好学写东西
发新话题 回复该主题