食品论坛

发新话题 回复该主题

求教牛奶果汁等防腐方法 [复制链接]

平时自制一些面膜,防腐问题怎么也解决不了,求高手指点一下

自己的制作的面膜有以下几个品种

番茄炸汁+蜂蜜+维生素C

香蕉炸酱+牛奶

求高手教我添加什么可以在常温下保存超过1年?

您好,本人是做化妆品DIY的,平时利用一些水果蔬菜做一些面膜,面霜,以及清洁类产品,由于全部由顾客操作配方,配方是多样性的,主要的原料有:酸奶,牛奶,番茄汁,香蕉酱,猕猴桃汁,黄瓜,山药.玫瑰花等水果,蔬菜类原料,顾客也会添加一些化学原料,如美白类的熊果素,VC等.顾客一般当时制作,当时带走,晚上存放在冰箱内.但是,有多数顾客觉得比较麻烦,想常温保存,这样方便使用,而我们对这样的技术无能为力,所以想请教您一下,怎样才可以防腐保鲜,从而真正达到化妆品的水平?谢谢您了!

就从你添加的东西来看 用什么方法都无法在常温下保存1年的

所以 只有冷藏是办法

以下是引用阿杜在2007-6-8 20:33:00的发言:

就从你添加的东西来看 用什么方法都无法在常温下保存1年的

所以 只有冷藏是办法

您好,谢谢您的答复,不胜感激

再问您一下,能否把原料加热后再防腐处理?这样可以保存时间久一些吗?

加热的情况下会损失一部分营养物质 如VC会损失比较多

我不是很建议 有些脱离天然的路线了

但 可以肯定的答复你 是可以保存时间久一些的

以下是引用阿杜在2007-6-9 13:00:00的发言:

加热的情况下会损失一部分营养物质 如VC会损失比较多

我不是很建议 有些脱离天然的路线了

但 可以肯定的答复你 是可以保存时间久一些的

第一次来这里,就碰见您这样的热心人,真的很欣慰,再次谢谢您.

以后有问题还要请教您,希望您也别嫌我麻烦了:)

呵呵 只要是我力所能及的 我都不会保留 欢迎常来

我说楼主,您DIY自己做面膜用常温保质一年么?

防腐剂好像都不是什么好东西,你愿意天天往脸上抹么?

再一个,有不少活性物质也容易被氧化,你天天使用也不利于长时间保存啊?

所以只有一个建议:天天新鲜!

BTW:想加防腐剂亦可考虑山梨酸钾,或者山梨醇酯类的东西。看看化妆品生产工艺就知道了,不过强烈不推荐!

楼主,这些东西保存一年还有使用价值么?偶现在终于明白网络为何流传那么多DIY面膜自制方法,规模生产的化妆品既高消费,又不能得到很好的护肤作用,整天往脸上抹心里都有点发虚,万一哪天卖呆劣质产品容颜不保可就完蛋了

以下是引用二泉映月在2007-6-15 0:05:00的发言:

我说楼主,您DIY自己做面膜用常温保质一年么?

防腐剂好像都不是什么好东西,你愿意天天往脸上抹么?

再一个,有不少活性物质也容易被氧化,你天天使用也不利于长时间保存啊?

所以只有一个建议:天天新鲜!

BTW:想加防腐剂亦可考虑山梨酸钾,或者山梨醇酯类的东西。看看化妆品生产工艺就知道了,不过强烈不推荐!

我们是做店铺销售的,大多数顾客都觉得把自己制作的化妆品保存到冰箱里使用起来非常的不方便,所以也就是来问问有无技术解决的可能.

还是谢谢您的答复

以下是引用shangxinyu在2007-6-15 10:13:00的发言:
楼主,这些东西保存一年还有使用价值么?偶现在终于明白网络为何流传那么多DIY面膜自制方法,规模生产的化妆品既高消费,又不能得到很好的护肤作用,整天往脸上抹心里都有点发虚,万一哪天卖呆劣质产品容颜不保可就完蛋了

保存一年没有使用价格了吗?技术方便的事情真的是不懂,还请赐教.

发新话题 回复该主题