食品论坛

发新话题 回复该主题

没有网络的日子 [复制链接]

当时选择现在住的地方,最大原因就是可以上网,上个月由于种种原因,家里网络报销了,我们开始了没有网络的日子。网络刚停用的时候还好,那段时间一直出差,没什么感觉,心想不能用就不用吧,没什么大不了的撒。可现在越来越感觉下班后日子的苍白,以前回家都是系关系的先打开电脑,然后收拾下做到电脑前开始下班后的网络生活,现在网络不能用了,真感觉日子很难熬,大脑想到什么但一时又不能确定,习惯性的打开电脑查询下,突然想起现在没有网络了,心里悻悻然。对于一个经常上网的人来说,不上网就如同一个戴近视眼镜的人一下子失掉了自己的眼镜,五彩缤纷的世界顿时失去了光彩。网络虽是虚拟的,但是情感却是真实的,经常上网不免对网络产生了感情,也结交了许多朋友,一时与老朋友们失去联系还真不习惯,也颇为挂念,甚至于晚上睡觉时都能在梦中与老朋友们交谈,而醒来后又哑然失笑。可以上网的时候一有空便泡在网上也觉得挺无聊,但是不可以上网的时候才发觉自己根本不知道该做什么,一天没上网就觉得心里空落落的,几天没来已经快憋坏了。生活失去了网络,实在要命,好像突然间我就与世隔绝了一般,这才发现网络已经成为生活的必需。只有失去了才能知道它存在的价值,网络就是这样的。没有网络的日子,总有一种失落的感觉,心情似乎也变得郁闷,很难找到属于我内心的真正的快乐!
    因为心中有着太多太多的牵挂,在没有网络的日子里,整个人变得傻傻的。不能查询资料,不能写博客,不能陪你聊天,不能与你在精神的领域里水乳交融,一天24小时,除去吃饭睡觉工作,其余的时间,我感到度日如年。。没有网络的日子,我的娱乐生活是一片苍白。没有网络的日子,所有的心情似乎都很难找到人来分享。早已习惯了,把生活的点滴公布在博客上;早已习惯了,在QQ上与你倾诉;早已习惯了,在看贴与回贴中交流思想,发泄情绪。然而现在却拿着电话,不知该拨给谁。没有网络的日子里,时间好像一下子多出了许多。本想清清静静写点文字,拿起纸和笔,却发现失去了表达的欲望。原来,早已习惯了双手在键盘上飞舞,重归传统的方式,竟不再有文思泉涌的感觉。
    记不清是谁写的诗:网络就是江湖/如果有一天我要离开了/绝不是因为厌倦/只是因为/我真的要离开了。也许,没有网络的日子,没有想象中那样难以忍受,但生活也失去了许多色彩。我要搬家,我要搬家,我要网络!!!!

没有网络,生活失去色彩!

没有网络回家争电视!有网络回家抢电脑![em01]

网恋是第四种感情!!!

这是一种超乎亲情,友情,爱情以外的第四种感情:朋友是永远的朋友,爱人是遥远而美丽的神化,而网恋中的男女则生活在神化与现实之间,其底蕴是那么丰富隽永又潇洒超脱。 

你要搬家,你要搬家,你要网络!!!!呵呵    真情流露

楼主写得很有道理,现在我们已经离不开网络了。。。

http://www.xfes168.com

博客就是网上公开日记的意思吧?既然是这样,那就把你的博客公开吧,我们也学习学习。[em04]
hexiankeji

过这么长时间,还是没习惯过来,不在是该继续坚持还是换其他方式?

修理一下网线吧。以前能用的,问题应该不大。
hexiankeji

投诉网络公司

[em03][em03][em03]

以下是引用美羚羊乳在2007-7-29 9:39:00的发言:

投诉网络公司

[em03][em03][em03]

搬家了,有可以上网了呢

发新话题 回复该主题