食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]胶原蛋白肠衣有人用过吗?有什么技术要点啊 [复制链接]

胶原蛋白肠衣有人用过吗?有什么技术要点啊

(1)灌装扭结时要干燥,不能有水.调好设备,减少破损.

(2)蒸煮时升温不可过快,温度不要过高,一般在80-82度,防止肠衣收缩过快,造成扭结部断裂.

(3)蒸煮完毕操作清缓,防止掉落.

谢谢楼上的回复

目前的胶原蛋白肠衣国外的那家比较好点,价格又不非常贵的

听说国内也有一家,用过的说说看怎么样

国内也就是悟州神冠了

龙神是哪里的啊?

哪家公司的啊?

呵呵,交个朋友

[em07]

目前国内流行的品牌有DEVRO,那图林,和国货梧州产神冠胶原肠衣。国货价格便宜,但口感稍差。这类肠衣要注意灌装机的调教,因为参数设定同天然肠衣相差很多。而且进口和国产设定也不同。使用前要看肠衣是否过于干燥,否则会灌装破裂。蒸煮掉杆要注意压力和干燥时间。

柳州也有啊!!!

有俄罗斯的、捷克的 、英格兰的、德国的~~~~~~~~~~

多啊,呵呵就是 部直到 到底有什么 区别

[灌水]

一看龙神老弟就是一名经验丰富的拖拉机手,呵呵.现在很多使用厂家都很注意使用细节,操作大多没有很大问题,不过容易忽视一个细节:胶原蛋白肠衣的储藏!如果这一点没有控制好,后面麻烦就很多了,首先从灌装就开始出问题了.

[建议]

实事求是地说,用现在的国产拧节机和国产胶原蛋白肠衣基本没有问题,只要注意上面朋友们说的注意事项.

据说现在邯郸也有生产蛋白肠衣的厂家了 

是不是真的啊

梧州的现在用的真多

各位:直径为35-40MM的辣味肠,要用多少规格的胶原蛋白肠衣?
发新话题 回复该主题