食品论坛

发新话题 回复该主题

橙汁饮料的恼人问题 [复制链接]

各位大侠:我是一个饮料厂的技术人员,最近我的橙汁产品出问题了!希望大家给我帮帮忙!

好多经销商退货:退回的货表现为里面有绵絮样的白色悬浮沉淀物,要是摇摇就会变成很细小的白色颗粒,而且悬浮很均匀!静止一两个小时又会恢复到絮状白色悬浮沉淀!有人说是乳化香精冻了的原因,可是我感觉不像,因为乳化香精里面的固体不可能这么多,我的配方里面没有原汁,也没有白糖,就加了1%果葡糖浆,热灌装!请那位高手给我判断下到底是什么原因!谢谢!

先把你用的所有原料说出来看看

蛋白糖130倍;柠檬酸;柠檬酸钠;护色剂;山梨酸钾;乳化香精;果葡糖浆.我用的配方就这样

应该是乳化香精的问题

我在生产中碰到过这种问题现在已经解决,有兴趣打电话聊聊。037167996117袁兵

也可能是防腐问题,就是由微生物所引起的反应,如果有需要,你可以打我的电话13771082370。你可以检验一下微生物指标,同时测定一下里面是否有异味

这样的三精产品出现沉淀最好了,省的我们喝的肚子疼

也来凑凑热闹 BY 掘客网站

可能原因请从以下几个方面去查

一、生产过程微生物感染,或是存在异常的微生物污染源。这要看你的微生物检测结果以及异常品的比例有多少。通常高酸的饮料是不容易有微生物的污染,除非生产过程环节实在是糟糕。

二、配方上的问题,如楼上所说的都有道理,要做好实验室的稳定性测试。观察不同条件下的饮料稳定性情况试验及风味试验。

三、果葡糖浆及蛋白糖的比例及它们的稳定性的问题,通常造成高酸饮料大面积有沉淀或是有不稳定现象,糖的问题占了绝大多数

四、到经销商实地查询下,或是由业务员反馈经销商的实际情况,是否存在有封口不良在运输及贮存环节造成的特殊影响。

同意七楼,这样产品。。。。

我们着也出现过类似现象,但我们的饮料含果汁,

我们判定为充填桶的残余果汁加热后的物质

再经高液位浸泡下来的白色沉淀

大致原因如下:

1.杀菌不严格,或是不当;

2.乳化稳定剂不当

3.工艺流程上的不当

一般酸性饮料中不常出现絮凝、水析、分层等现象,如需帮助请致电话13661550946,告知你的详细工艺流程,我可提供优质防沉淀乳浊粉,并免费提供各类技术配方,技术服务!

好像配方里少了稳定剂的成分:如真没有稳定剂我认为:最大可能是微生物污染

不知道你采用的水质是否合格

可能出在蛋白糖和苯甲酸钠上,还是查一下工艺流程吧
发新话题 回复该主题