食品论坛

发新话题 回复该主题

给肉上色的一个方法 [复制链接]

见过一个川味的卤肉上色的方法,并且试验过,用冰糖熬成红色,颜色非常好,长时间使用也不会变黑,只是有个问题,有一些甜味,后来看到要加一些碱,但是没说加多少(也可能是熬的火候不对),各位,有谁知道解决方法吗,谢谢

火候掌握好了,熬制糖色是没有多大甜味的,时间要稍微长一点,全面反泡时加水。也不能够过了,过了有苦味。

可以直接购买蕉糖色素。

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2007-7-3 11:14:00的发言:

火候掌握好了,熬制糖色是没有多大甜味的,时间要稍微长一点,全面反泡时加水。也不能够过了,过了有苦味。

可以直接购买蕉糖色素。

谢谢

你可以考虑一下。用老抽王酱油。

糖色!

还是番茄酱好!

上色问题..番茄酱能上色吗?

如果是加工出售的,可以在肉烹调好后,在稀释好的色素液体(可以用胭脂红兑合适的水,有辣椒红的感觉)中浸泡5分钟.如果是自己食用的,那用焦糖,老抽,生抽搭配上色,又可作为调味,一举两得.

“卤水中加酱油,时间长了会越来越黑,颜色不好看”?是这样吗?那只能用焦糖了吗?

以下是引用猫和老鼠在2007-7-6 8:30:00的发言:
“卤水中加酱油,时间长了会越来越黑,颜色不好看”?是这样吗?那只能用焦糖了吗?

还可以用水溶性的辣椒红素。
hexiankeji

用色素上色的话,那颜色会不会太艳

以下是引用mengbin4556584在2009-4-9 12:15:00的发言:

用色素上色的话,那颜色会不会太艳

少用点啊

hexiankeji

[原创]

火候掌握的不对,制作时应该用冰糖炒制,炒到冰糖完全融化大量起泡时,加水.制作好的焦糖色应该是无色无味的,卤水中不能加酱油,否则长时间会导致卤水颜色发黑

[quote]<p>火候掌握好了,熬制糖色是没有多大甜味的,时间要稍微长一点,全面反泡时加水。也不能够过了,过了有苦味。</p><p>可以直接购买蕉糖色素。</p>
[color=#999999]hexiankeji 发表于 2007-7-3 11:14:00 [/color][url=http://bbs.tech-food.com/showtopic.aspx?topicid=44352&postid=207352#207352][/url][/size][/quote]
发新话题 回复该主题