食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]月饼能吃吗? [复制链接]

马上就中秋节了,现在的月饼又迅速多了起来。但行业人士透露,月饼根本就不要去吃,或最好不要去吃,馅基本上就是冬瓜,里面再加些甜味剂和香精。卫生状况差不说,营养价值更差,千万别吃!!!

这样会不会太绝对了呢,一年一度的中秋佳节,不吃上一块月饼,似乎讲不过去哦:),而且我们可以有选择的嘛![em07][em07]

以下是引用hongfeng在2004-9-2 16:33:00的发言: 这样会不会太绝对了呢,一年一度的中秋佳节,不吃上一块月饼,似乎讲不过去哦:),而且我们可以有选择的嘛![em07][em07]

就是!

广东这边一般豆沙或者莲蓉做馅,或者有点西化的馅. 冬瓜的很小用.不过个人来说,不喜欢吃月饼,太甜.还是安全的,还没有什么问题出现.

我每年顶多吃一小块。

[em05]

吃,就当做什么也不知道,人不要活得那么认真。

呵呵,吃不吃都 可以

安全指标

以下是引用foodflavor在2004-9-2 14:50:00的发言: 马上就中秋节了,现在的月饼又迅速多了起来。但行业人士透露,月饼根本就不要去吃,或最好不要去吃,馅基本上就是冬瓜,里面再加些甜味剂和香精。卫生状况差不说,营养价值更差,千万别吃!!!

这样说话的也未免太过不负责任了吧!

[em03]

以下是引用Zoekuang在2004-9-6 17:11:00的发言:

这样说话的也未免太过不负责任了吧!

[em03]
楼主说的是个别现象!特别是那西作坊企业!不要见怪![em24][em24]

不要认为那么恐怖,还是吃吧,这也不能吃那也不能吃的,还不饿死的,

月饼当然是可以吃的噢,不过不要吃太多囉,MM容易发胖的。

挑着来吃就可以啦~~~,有些品牌的味道还挺不错呢~![em07]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('21','foodflavor'));
    </script>
复制代码
foodflavor:你好

你说的是小食品作坊的产品,目前我国绝大多数的食品企业对产品质量是很重视的,有很多的企业在作质量体系的认证,haccp的认证,优质莲蓉、红豆沙、绿豆沙、绿茶蓉、椰蓉、香芋蓉、五仁蓉、五香牛肉蓉、咸味香菇蓉等馅料是优质的品种。

foodflavor:你好

你说的是小食品作坊的产品,目前我国绝大多数的食品企业对产品质量是很重视的,有很多的企业在作质量体系的认证,haccp的认证,优质莲蓉、红豆沙、绿豆沙、绿茶蓉、椰蓉、香芋蓉、五仁蓉、五香牛肉蓉、咸味香菇蓉等馅料是优质的品种。

发新话题 回复该主题