食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]冰淇淋的硬度,口感问题!! [复制链接]

我做的冰淇淋严格按照冰淇淋粉的配方制作,但是,在向冰淇淋机加料后,开始打出来的冰淇淋硬度和口感都非常好也非常细腻,到后来随着冰淇淋机工作时间的加长,打出来的冰淇淋硬度越来越差,口感有冰渣,不细腻,不明白为什么同样的冰淇淋料在机器里放的时间长了,会出现这样的问题,如何解决啊?

我用的是东贝牌的冰淇淋机

两个原因。一。软质冰淇淋机随时间的延长温度变低。二。冰淇淋料液脂肪分离。第一条是主要原因。

a)将机器的硬度值设为最大,等软冰淇淋机自动停止后再打冰淇淋出来;

b)粉水比例要适当控制,不要加太多的水;

c)做好清洗,纺织微生物污染。

无脂固型物之多寡能影响冰淇淋的组织及保型性,无脂乳固型物少,则制品之保型性不良,而过多则制品中易成乳糖结晶,此即为沙状冰淇淋(sandy ice cream)之原因。

检查进气装置,空气混合不均匀

<求助>我在学校门口开了个冰淇淋店,购买大批(北极雪牌)冰淇淋粉,想自己制作冰淇淋.可投产差不多一个月了,先是按冰淇淋粉商教的做作制作,可做出的冰淇淋硬得无法挖球,看起来象冰渣;后又听人说要在制作时除了原有的冰淇粉还要加炼奶和奶精,我都先后试过了,效果还是硬得不能挖.想想可能就是搅拌不够,找不起小泡泡,空气进不去所以做出的产品无法松软彭胀,又去买干酵母回来加进去,这回有泡了可那都是些吓人的中泡泡没有想象中的细小泡沫,所以也不敢往外卖,请教哪高经历过的高手指点迷津[em06][em06][em06]

把冰淇淋机的硬度调下来试试看,如果不行,可以请教冰淇淋供应商。

有冰晶,变硬,和你机器的制冷量有关。

再说啦基料里没有油又没有经过均质能细腻吗?

冰淇淋粉应该淘汰啦!

首先请问楼主,你的冰淇淋机购买多久了,普遍机器使用寿命大概为5年左右,如果国产的会更短。机器老化也会影响冰淇淋的口感的。

回复7楼

请问你做的冰淇淋是软冰还是硬冰?如果是硬冰,是出机就已经硬的挖不动吗?

我公司是专业做TAYLOR冰淇淋机和意大利FABBRI冰淇淋原料的,肯德基、麦当劳的冰淇淋机都是由我们公司提供的。因为你的问题不是特别详细,所以也不能全面的给你解答。

发新话题 回复该主题