食品论坛

发新话题 回复该主题

巴氏奶苦包------请求支援急!急!急! [复制链接]

我现在做的是巴氏奶.现在在奶在开始坏的时候变苦.请求你的支援.

我现在要搬厂房所以有时候冷链可能不好.想问一下.除了冷链还有其他应该注意的吗?有什么好的办法可以检测出是酶类有机物?

纯牛奶味道发苦,即是由于牛奶内含的酶类有机物引起的。牛乳经超高温灭菌后,酶钝化,失活。但贮藏,运输中如果经撞击,高温曝晒等外界刺激下,失活的耐热酶可能被激活,产生一些苦味的氨基酸,脂肪酸等。这样牛奶就发苦了。

原因找到了 解决方法只有楼主自己去想了 呵呵

乳中耐热酶主要为两种来源

1.内源酶:牛在乳房炎期间 乳中纤维蛋白溶酶含量较高

2.外源酶:嗜冷菌在低温条件下,产生耐热酶。

解决的方法

1.控制好奶源

2.在解决酶活力的激活(测定方法,现在国外有很多公司都有这些耐热酶的底物)

楼上说的对

这是嗜冷菌引起的成分较重,

通常刚作好的产品口感无显著的异样,

但却随着时间变苦,也就是放越久苦味越重,

通常是偶发性的,

若发生于多批产品,

那整个设备.管路.容器.乳源等的卫生条件就要彻底检讨

也就代表你有得忙了

巴氏奶保存几天啊?

什么保存条件啊?发苦有那么复杂吗?

灭菌奶应该这么分析,但巴氏奶;;;

[em01]

好啊! 

可以用优洁消毒液消毒呀 ,一种新型消毒剂,此消毒剂主要应用于食品工业,制药工业的生产车间的空气消毒.一上去就把大的霉菌杀死了.

想了解更多登陆www.whug.com.cn

发新话题 回复该主题