食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]膨化花生配方与质量控制要点 [复制链接]

有这方面的前辈吗,谈谈吧.....

这个问题值得讨论!希望在这方面的专家多发言!感谢楼主!

膨化花生?什么概念阿?别告诉我是鱼皮花生哦?[em04]

类似于鱼皮花生,但不尽相同.鱼皮花生表面很光滑,吃起来比较硬,膨化花生比较酥.我也不太懂,有懂行的快来发表一下意见啊.没人知道吗?

花生有膨化的吗?没听说过?。

具体一点。有图片吗!

以下是引用辣妹子在2004-9-13 11:44:00的发言:

类似于鱼皮花生,但不尽相同.鱼皮花生表面很光滑,吃起来比较硬,膨化花生比较酥.我也不太懂,有懂行的快来发表一下意见啊.没人知道吗?

你说的是市场上的那种海苔花生吗?我记得百味林地做了很多口味,但都算不上是膨化食品啊~````````[em09]

我知道用大米..玉米..豆...曝花粉加点盐.辣.糖...油炸的

不知道有膨化花生这种产品

哪叫香酥花生...口味<..有10多种>多多,,,不叫膨化花生............花生油性大膨化吗?不行的....不行的[em01]

以下是引用兰太山在2004-9-26 23:10:00的发言: 哪叫香酥花生...口味<..有10多种>多多,,,不叫膨化花生............花生油性大膨化吗?不行的....不行的[em01]

呵呵,兰太山的发言每次都很好玩诶,诶,来个自我介绍阿~~~~```````````````^^

可以去请教沐淋现代食品有限公司里的技术人员

不知你需要哪方面的资料,本人可以提供。 sp93210@yahoo.com.cn

大体工艺是在花生仁表面裹上一些淀粉,调味料及糖浆等使其外面裹上一层包衣,然后通过油炸或烘烤使其膨化。当然,所谓膨化是指包衣的膨化而非花生仁本身。关键技术之一在于包衣,通过包衣配方的调整控制膨化度即酥脆度。通常会加入预糊化变性淀粉来起膨化作用。这类产品在河北等花生产地生产较多。一次坐飞机,发的小食品就是这个,好象是旺旺的。

花生油脂含量太大,如果膨化就成榨油了。
发新话题 回复该主题