食品论坛

发新话题 回复该主题

提高肉丸的Q感 [复制链接]

配料中加变性淀粉,搅拌时加冰花或小冰块并要高速搅拌或擂溃。

一看就是一个好学生!加油[em02][em02]

也可能是老手啊!请多多指教!

别:食品添加剂 品质改良剂 增脆剂

份:六偏磷酸钠 卡拉胶 蒸馏单硬脂酸甘油脂

状:本品为白色、类白色的结晶或粉末

应用范围:肉类制品、水产物炼制品增加弹性与脆度

使用限制:限于食品制造或加工必须时的使用。

使用说明:在肉制品加热制程中,使蛋白质粘性变佳,形成良好的立体结构,增

加制品的弹性与脆度。适用于贡丸、火腿等各式肉类加工制品及鱼丸

蟹肉棒等各式鱼浆制品。

用量说明:0.5% 。打浆过程中,与调味料一起添加。

我是"小学生"请前辈多多指教~~!  lipi0002@163.com

以下是引用刘学生在2004-9-3 22:11:00的发言: 配料中加变性淀粉,搅拌时加冰花或小冰块并要高速搅拌或擂溃。

兄弟,能不能说肉丸的工艺与配方呀,我想冬天到了在家里做着吃,省得不知外面的好不好吃卫生方面又多少有点担心,自己做着吃生活中可以增加不少乐趣!

多多指教哦!

增加冰水的目的是为了防止搅拌高温时脂肪和水的分离,保持乳化性

以下是引用lipi在2004-9-6 13:10:00的发言:

别:食品添加剂 品质改良剂 增脆剂

份:六偏磷酸钠 卡拉胶 蒸馏单硬脂酸甘油脂

状:本品为白色、类白色的结晶或粉末

应用范围:肉类制品、水产物炼制品增加弹性与脆度

使用限制:限于食品制造或加工必须时的使用。

使用说明:在肉制品加热制程中,使蛋白质粘性变佳,形成良好的立体结构,增

加制品的弹性与脆度。适用于贡丸、火腿等各式肉类加工制品及鱼丸

蟹肉棒等各式鱼浆制品。

用量说明:0.5% 。打浆过程中,与调味料一起添加。

我是"小学生"请前辈多多指教~~!  lipi0002@163.com

请问这是什么添加剂?

这就要看做哪个等次的产品.才能决定用什么方法.

加点我的添加剂吧!!~!!~!~

卖不掉了!~~~~~~~~

四楼得老兄说得很好,我还想知道更多得,请多多指教,

那咱添加剂的名称是什么啊,怎么没有说呢

四楼的说的是什么东西啊?

能否说的详细一些?

不加淀粉,高速擂溃。

福建的肉燕皮皮也很Q呀,那可是真材实料擂棰的啊!

菜市场里卖的丸子怎么做呢.
发新话题 回复该主题