食品论坛

发新话题 回复该主题

各位兄台,可曾见过不加淀粉的鱼丸? [复制链接]

不加淀粉能否做成鱼丸?是无法做呢还是成本的问题?既然有无淀粉火腿肠,为什么就不能做一种无淀粉的鱼丸呢?大龙虾兄呼吁一下吧!让那些面团丸直接改做山东小馒头就得了!顺祝大龙虾兄一切安好!

市场上有没有我不太清楚,我自己做过不加淀粉的鱼丸,但是,并不好吃。我个人觉得,淀粉含量不要低于5%,否则不好吃。

那么加多少淀粉合适?或者说肉含量多少才是好产品呢?其实有一个基本的概念,就是:肉制品指的是肉含量超过50%的食品。

确实有不加淀粉的火腿肠,但是,这并不意味着是全肉火腿肠。不加淀粉还可以加其它的嘛。

hexiankeji

应该是成本的问题,现在许多厂家用鱼糜生产,每吨10000多,不加淀粉出成不行

做肯定可以做,加淀粉会改善鱼丸的粘结性,使鱼丸在定型时不易散碎.同时也可改善鱼丸的弹脆性和出品率.

不加淀粉的火腿肠是有肠衣包裹的,,你的鱼丸有什么包裹吗??呵呵

如果是全肉,,就不能保证表面的光滑度..而且内部组织不严密的话会很容易散掉吧/////或者说是裂掉,,那不是很难看

淀粉不是洪水猛兽,除非你是要搞噱头当然可以不添加淀粉

2楼说得有道理,不是淀粉若的祸,没有淀粉的鱼丸并不好吃!
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

不加淀粉做出的鱼丸是最好的,但要考虑的是冰的份量,温度是最重要

时间要快,注意空气的排出。。。。

再补充一句。好的鱼靡做鱼丸是不需要添加那些什么增脆剂的,想做鱼丸的少走点弯路,试着从鱼本身下点工夫吧。我本身就是从事这行的,有问题的可以留下问题,有时间尽量回复
发新话题 回复该主题