食品论坛

发新话题 回复该主题

苏打饼干 [复制链接]

请教各位大侠,这样可以用一次发酵法做苏打饼干?帮帮我吧

没人

楼主,你总得说说你对成品的要求吧?

做的只要好看,口感脆就行

要是硬脆的话,可以试一下/p>

面粉100   (34湿面筋)

奶粉2

油5

糖7.5

酵母0.5

盐2

磷酸氢钙0.2

水约32

发酵18小时

还要注意面粉的延伸性、灰份、蛋白质等指标。

另外原料与工艺上问题解决,剩下最关键是烤炉问题:

使用哪个厂家的烤炉,因为即使是热风循环,广东几个厂家的烤炉热风循环系统有很大的区别。有些是只是靠主风扇循环热风,而有些是能将热风循环细致到炉膛每一点上。所以为什么很多厂家都能掌握发酵工艺,但总生产不出,而有些厂家因购买了某厂生产线,或该用其炉后,随便便能生产梳打。

新人学习中!

顶一下

而有些厂家因购买了某厂生产线,或该用其炉后,随便便能生产梳打。谁能告诉我“某厂生产线”的厂名吗?我想要购买。

阳江旺通的设备不错,出口企业!

我说的是阳江的另外一家,主要是因为其公司在几年前协助东莞某饼干不断地改炉以迎合梳打饼生产要求,厂家能正常生产高品质的梳打饼干时,其设备公司也总结了很丰富的梳打专用炉检验.  我朋友在近期在东莞和福建两间使用其生产设备的饼干都能在2-3内调试出可以正常生产的梳打工艺,主要原因不是单靠技术,最关键是烤炉

错字太多~ 再改

我说的是阳江的另外一家,主要是因为其公司在几年前协助东莞某饼干不断地改炉以迎合梳打饼生产要求,当厂家能正常生产高品质的梳打饼干时,其设备公司也总结了很丰富的梳打专用炉经验.  我朋友近期在东莞和福建两间使用其生产设备的饼干厂都能在2-3天内调试出可以正常生产的梳打工艺(与嘉*、和*的品质一样),其说主要原因不是单靠技术,最关键是烤炉,当然面粉指标也十分重要。

新人学习中

但不知是哪家工厂?

发新话题 回复该主题